まだ6キロないのにすでに抱っこがきつい。これからもっと重くなるのに、、、大丈夫なのかな私(;_;)
まだ6キロないのにすでに抱っこがきつい。
これからもっと重くなるのに、、、大丈夫なのかな私(;_;)
- 華(7歳)
コメント

みやなお
うちは6.5キロですが、同じくツライです。腕だけの抱っこは諦めて、家の中でも簡易の抱っこ紐使ってますよ。

退会ユーザー
お母さんもどんどん筋力ついてきますよ!
私も同じように思ってましたが、今11kgの息子を片手で抱っこできてます( ̄▽ ̄)
-
華
お返事ありがとうございます。
筋力つくんですね!
母は強しですね(^^)- 1月8日

シウマイ
片手抱っこなら、トンガがオススメです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
華
今はいろいろあるんですね!トンガ見てみます(^^)- 1月8日

tanpopopon
うちは4ヶ月頭の頃に7880グラムで腕が崩壊しそうです(笑)
もうロンパースの80がパツパツで着れず😵
-
華
大きいですね(^^)!
うちは小柄な方ですが、、、長時間だと腕痛いです(;_;)- 1月8日

なな
たぶん、その頃が一番重く感じた気がします😊首がしっかり座ってくると、縦抱っこもできるようになるので、ちょっと変わってきますよー👍
それと、
段々自分に筋力が付いてくるのか、子供も自分自身で身体を動かせるようになってくると、不思議と今より軽く感じてくると思います☺️
頑張ってくださいね😊
-
華
確かに首がすわればいろいろと楽になりそうですね(^^)!
不安ですが頑張ります(;_;)- 1月8日

えんがわ
うちは3ヶ月になったばかりですが7.2キロあります笑笑
お互い抱っこ頑張りましょうね!!
-
華
うちも3ヶ月なったばかりです(^^)!
これからもっと重くなりますよね、、、頑張りましょう(;_;)!- 1月8日

ひぃ
私も今3ヶ月で抱っこかなりきついです(´;Д;`)同じく6キロです💦
筋肉痛とか腰痛もすごいです😭
ぴぴさんは何か症状ありますか⁉️
私も重くなるのにすごい不安です😰
-
華
私は抱っこが原因かはわからないですが、産後からずっと体中痛くて、、、産後2ヶ月頃から整体通ってます!- 1月10日
-
ひぃ
返信ありがとうございます😊
身体中痛くても抱っこ頑張ってるんですね!!!すごいですヽ(*´∀`)
整体で良くなりますか?
長時間抱っこって立ってしてるんですかね⁈私は最近かなりきつくていつも座ってます💦- 1月10日
-
華
特に痛かったのが膝だったんですが、少し良くなってきました!
でも完全ではないのでまだ通わなきゃって感じです。
寝るまでは立って抱っこしてます!
寝たらソファで座りながら抱っこですね。置くと起きるので、日中は寝てても抱っこです(;_;)- 1月10日
-
ひぃ
良くなってきてよかったですね!!!
ホルモンとかの関係なんですかね💦私のは体力不足が大きそうです😰
もっと体力ほしいです😭- 1月11日
-
華
助産師さんにホルモンの影響で2ヶ月くらい体が痛い人もいるって聞きました。
私も体力ないです。妊娠中もすぐ疲れるしずっと家にいので(;_;)- 1月11日
-
ひぃ
本当ですか⁉️?
- 1月11日
-
ひぃ
すみません💦途中で押してしまいました(´;Д;`)
体力ないですか⁇育児って体力勝負ですよね( ゚д゚)体力作りって何かやってますか⁉️- 1月11日
-
華
体力作りはなにもしてません。
なるようになるかなってきました思ってます。- 1月12日
華
長時間だと辛いですよね(;_;)
私も抱っこ紐使い始めようかな、、、いつも面倒で使ってませんでした!
みやなお
私もエルゴ持ってはいるんですが、面倒でお出かけの時しか使ってません。
うちのはほぼ首がすわって、最近縦抱きじゃないと怒るので、片腕だけ痛くて…フェリシモの抱っこ紐、安くて簡単に付けれていいですよー。
華
エルゴ面倒ですよね、、、まだインサート必要だし(;_;)
フェリシモ見てみます(^^)!