※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

36w5dの経産婦が前駆陣痛か不安。痛みは我慢できるが、陣痛か不明。病院に行くべきか悩んでいる。いますか。

36w5dの経産婦です!
16時過ぎくらいから生理痛みたいな感じと腰痛になっていて全然我慢できるレベルだしって放っておいたのですが、続くので少し間隔測りました💭
あんまりにも短い時もあれば長い時もあるし、前駆ですよね😭
上の子が破水スタートだったのですぐ病院行ったのですがもし陣痛スタートだったらいまいちよくわからなくて最近悩んでます😓
本陣痛の激痛は上の子の時じゅうぶん経験してるので
我慢できる痛みなら前駆ですよね💦
とりあえず17時あたりからずっとソファーに横になってます💭

コメント

ぽむ

間隔も痛みの継続時間もバラバラなので前駆陣痛かなと思います🤔

mami26

不安だったら電話してみた方がいいかもしれません💧
私も「こんな痛みまだまだ!!!!!!!」と思ってましたがちょっと測ってみたら5分切ってることがあったので電話して病院いったら9cm開いてて30分で産まれました💧
経産婦さん、凄いですよ😱

4児ママのさっちゃん

私、上の子が内診グリグリのあとに陣痛がきたのですが、
その時は最初は下腹部と腰痛の違和感から始まりました。
お昼くらいにグリグリされて、それから夕方までずっと違和感が続き、夕食の後もおかしかったので、休んでたら、徐々にお腹の張りと痛みが始まったので、間隔測ってみたら8分間隔くらいだったのを覚えてます。
その時はまだ耐えられる痛みでしたが、なにせよ初めての経験なので、色々心配だったのか震えが止まりませんでした(笑)
私も今本陣痛のあの感じがいつくるのかソワソワです(>_<)