※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモっこ
家事・料理

七草粥初めて作るのですが早く作ってしまったらお米が水分吸ってどろっ…

七草粥初めて作るのですが

早く作ってしまったらお米が水分吸ってどろっどろ?になりますかね?

むしろお粥ってそんなもんですか?汁がないような、、、

ある程度水分残すにはどうしたらいいですか?(><)

コメント

deleted user

水分吸いすぎてのりになりますよ。
食べる前に作るしか、、

  • モモっこ

    モモっこ

    ですよね(><)
    回答ありがとうございます

    • 1月7日
四季咲桜

毎年、炊飯器で作ります。その家で軟らかめだったり固めだったりと色々と、違います。

  • モモっこ

    モモっこ

    そうなんですね(><)
    回答ありがとうございます

    • 1月7日