※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana*
妊娠・出産

20週3日の検診で低置胎盤気味と言われ、2週間後に再診。胎盤が上がらない場合転院の可能性あり。同様の経験をした方の情報を求めています。

いつもお世話になっております。

先日20週3日で検診があり、
胎盤の位置を見てもらったところ
低置胎盤気味と言われてしまい2週間後に
また診察してもらう予定です。
そこで胎盤が上がっていないと
転院になるそうなのですが😣
同じような時期に低置胎盤と言われたけれど、
その後上に上がって大丈夫だった方いらっしゃいますか?

参考までに教えていただけたらと思います。

コメント

らむね

私も胎盤下の方にありますね、
と言われていましたが、今では子宮が大きくなってくるのと共に正常な位置ですと言われるようになりました。
上がってくるといいですね✨

• nana*

nana*

お返事遅くなってごめんなさい。
    同じような状況で上がったというお話聞けて安心しました😌
    あまり考え過ぎず赤ちゃんの成長とともに胎盤上がることを信じて待ってみようと思います✨

• 1月8日
ちびび

私ももうすぐ30週!って時まで
低位胎盤でしたよ。
子宮が大きくなるにつれて自然に治りました。

30週過ぎても胎盤が上がってこなかったら
帝王切開できる病院で出産を考えた方が。と一応言われてましたが
30週までは低位胎盤よくあることだから
気にしないで、気楽に過ごした方が赤ちゃんが育つし、治るもんだよ!
とも先生に言われてたので、
気にしすぎてもと頑張って考えないように過ごしてました笑

心配なのはすごーくわかります。
赤ちゃんがすくすく育ってくれれば
自然と胎盤もついてきてくれる!
きっと大丈夫ですよ!

• nana*

nana*

お返事遅くなりごめんなさい。
    回答ありがとうございます😊

30週近くまで低置胎盤でも治ったんですね!すごいです!希望が持てるお話聞けてよかったです💛
    そして励ましのお言葉もありがとうございます😌✨
    こればかりは自分ではどうすることもできないと聞いたのでちびびさんを見習ってあまり気にせず気楽に構えていようと思います🌸

なんだか元気が出ました!
    ありがとうございます⭐️

• 1月8日
 ゆー

私も2週間前に低置胎盤と言われましたが一週間前の検診では胎盤あがってるのでもう下からでも産めます!って言われましたよ!
大体はお腹がおっきくなるにつれて胎盤もあがるみたいですよ。その先生、転院って決めるの早くないですか?
私は25wで大丈夫だったので2週間後あがってなくてももぅちょっと待ってくれたらいーのにとおもいます!

• nana*

nana*

お返事遅くなってごめんなさい。
    回答ありがとうございます😌

そうなんですね!
    同じような状況で胎盤上がったお話聞けて安心しました😊
    本当ですよね!いい病院なのですがいろいろと厳しくて有名みたいで…突然転院の可能性を聞かされびっくりしちゃいました💦
    次だとまだ22週なので胎盤上がってる気がしないのですが…あまり気にせずに過ごそうと思います🌸

• 1月8日