※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚記念日に旦那の同窓会参加はありですか?ちなみに妻は妊娠8ヶ月で、…

結婚記念日に旦那の同窓会参加はありですか?

ちなみに妻は妊娠8ヶ月で、場所は高速で二時間ほどの距離です!

コメント

豆まめママ

うちは、結婚記念日を祝わないので😅居ない方が楽なので、ありです。

• ママリ

ママリ

祝わないなら関係ないですよね😂
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月7日
しゅん

ありかなー?
結婚記念日は毎年あるけど、同窓会は毎年ないですよね?

いない方が楽じゃないですか?笑

• ママリ

ママリ

たしかにその同窓会は数年ぶりらしいので、旦那から相談されたけど可哀想かな~と思い行ってきなよとは言いました(>_<)
    いる方が逆に楽なんですが、毎日家族と過ごしてますもんね🙄💦

• 1月7日
  • しゅん

しゅん

ラブラブですね!羨ましい!
    私は飲み会ならどうぞどうぞって送り出してます(´ω`)
    その分私も遊びに行かせてもらってます!笑

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

表向きはツンツンばかりしてるのでラブラブでもないですよ😂笑
    私もどうぞどうぞと言える妻になりたいです(T_T)理想✨
    子供見てくれて遊びにも行かせてくれるので、同窓会くらい快く行かせてあげなきゃですね😭

• 1月7日
  • しゅん

しゅん

うちは記念日2人とも忘れます笑
    なので、とってもいい旦那様だなと思いました(´ω`)

快く送ってあげらるようになるといいですね!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

それくらいの温度がちょうどいい気がしてきました😳
    快く送り出してあげられるように頑張ります😀💓

• 1月7日
圭

寂しいな〜と思いますが同窓会はその日しかないので結婚記念日を祝うのであれば別の日にやるかな?
当日に「おめでとう」とか一言は欲しいなと思います(笑)

• ママリ

ママリ

数年ぶりの同窓会だから快く送り出してあげたいけど、やっぱり寂しいかもです😂
    記念日は別の日に出来ても同窓会はその日だけですもんね!
    みなさんありみたいだし、やっぱり素直に送り出してあげられるように頑張ります😂✨
    当日声くらいかけてくれるといいなー😀

• 1月7日
♪おでん♪

まさか!?送迎してって言われてるんですか?

• ママリ

ママリ

送迎は頼まれてません💦一人で車で行って帰ってくると思います(>_<)

• 1月7日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

結婚記念日に用事が入るって事が嫌なんですね(๑′ᴗ‵๑)
    素敵ですね。旦那様は、結婚記念日を覚えているんですよね?それなら、別の日にお祝いするのも良いかと思いますよ(´◡`๑) 

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

一応旦那から「その日に同窓会なんだけど。。後期にもなってくるし出掛けたら大変かなー?」って言われました😅
    数年ぶりの同窓会だし自分だったら行きたいと思うから、寂しい気もしたけどいってきなよーとは言いました😭
    世間では意外と結婚記念日は重要視してないんですね😂うちも記念日だからと派手なことはしませんが💦
    何もしないし子供も小さくてどこも行けないからこそ、行ってきてもいいかなって思ったけど、みなさんならどう感じるのか知りたくて質問してみました😳

• 1月7日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

旦那さん優しいですね(๑′ᴗ‵๑)
    ウチも結婚記念日は、何も無く普通の一日として過ぎます😭今日結婚記念日!って思い出しもしないです😅ただ、小さい子がいて自分が調子悪いなら行かないでいて貰います。多分😅

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

私が一人目のときからガミガミ言ってたら少しは気遣えるようになっただけです😂
    月1で夜フットサルに行くし、子供が寝たあとはパチンコも行くし、夜勤も毎週あるから、1日夜いないだけでも平気は平気なんですけどね💦
    ただ結婚記念日ってのが引っ掛かったので😳💦でも結婚記念日を意識してくれるだけいいのかなと思いました😀

• 1月7日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

ちゃんと躾されたんですね(๑′ᴗ‵๑)さすがですね♪
    結婚記念日を意識して思ってるって事は、ママさんをちゃんと思ってるってことですよ❣️😍❣️

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

口うるさいから逆に反省することも多々あります🙄💦
    でもそういってもらえると嬉しいです💓
    ちゃんと思ってくれてるならいいなぁ😂あっちは口数が少ないから、何考えてるのかわからなくて😅
    とりあえず快く送り出してあげられるように頑張ります😂✨

• 1月7日
さき

同窓会自体、ナシですね😅
私達はお互い嫌なので行きません、行かせません(><)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    旦那は私が同窓会や結婚式の二次会には行くことに全く妬いてくれません😭
    なので私もあまり強く言いたくないのです😂
    お互いがそれでいいならすっぱり行かないっていうのもいいですね✨
    旦那が全く行かないなら私も行かなくてもいいのになぁ。。

• 1月7日
  • さき

さき

私も昔は妬いてくれませんでした!
    だから1度だけ浮気まがいなことをした事あります😓
    本当に気分が浮ついてただけですが…
    反省してます(>_<;)
    あと、今の旦那(彼氏の頃)の前で男性とキャピキャピ話したりして、妬かせました!そしたら妬くようになりました(><)
    いま思うと別れ話にならなくて良かったです😓

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

すいません下に回答しちゃいました(x_x)

• 1月7日
ママリ

危ない橋を渡った結果なのですね😳
私は元カレに男友達切られてから男との関わりもないし、専業主婦だし、元職業も女の世界だし、全く妬いてくれる場面ありません😂
別れ話にならず、結婚もしてそういう場所もお互い行かないくらいさきさんのことが好きなんですね💓