※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

毎日掃除機かけますか❓毎日だと、子どもに埃が〜とも思ったりですが。

毎日掃除機かけますか❓
毎日だと、子どもに埃が〜とも思ったりですが。

コメント

MAXとき

基本毎日かけてます!
食べこぼしとかもあるので、一日1回では足りないです。

るる

週3です。食べこぼしなどは毎食後拭き掃除していますし、誇りや髪の毛はクイックルワイパー使用。砂など気になるときはその都度かけています。

マカロン

掃除しても掃除しても何かしら落としてるので、多い時はリビングだと1日3回かけてます!笑

rest

毎日かけてます。
ただ2ヶ月とかそのあたりだと、クイックルで済ませていました。窓を開けて掃除するにも赤ちゃんも寒いですし、今は別に毎日出なくてもいいのではないでしょうか?
うちは食べカスなどが気になるので毎日です。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

食べカスとかまだないし寒いので毎日じゃなくても良いかなぁと思ってたところです。クイックルワイパーあるので使います🙌

• 1月7日
ゆて

未だに全くかけてないです…
ダスキンで済ませているので、掃除機は週1とかです💦

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ダスキンで済ませてるというのは業者が家に来て掃除してくれたりですか❓

• 1月7日
  • ゆて

ゆて

いえ!ダスキンのモップを使っています🎵毎月交換してくれるし月1000円くらいなので、夜子供が寝てからスイスイ〜とやってます😊

• 1月7日

毎日かけてます~😃意外とほこりが溜まるの早くて😢

モンブラン

昼間は床にマット引いて過ごしてるので、排気が気になってあまりかけてません。
週末に主人に見てもらってる間にかけてます。
平日はコロコロとフロアモップぐらいです。

はじめてのママリ🔰

毎日かけてます。
特に冬は埃がすぐにたまるので、ご飯の後もかけるし、来客前後とかしょっちゅうかけてます。

ねこ

毎日かけてます!
ちょっとしたホコリでも手に取って食べようとしちゃうのでしょっちゅう掃除してます(^^;)

みぃ

毎日かけてます!
掃除しない方が体に悪そうなので😓💦

ソラン

毎日かけてます!
毎日かけてもすぐにゴミが出てきて気になって仕方ないので子供が起きないうちに早朝に起きて掃除機かけます!
1日で本当食べこぼしやらなんやらでかなり散らかります。なかなか赤ちゃんがまだ小さくて大変だと思うのでクイックルワイパーとかだけやるだけでもいいと思います。