36週の検査で炎症があり、治療を受けたが、昨日の検診で痛みが続くため再検査を希望している。症状が気になるが、伝えづらい。
36w 二週間前の検査結果で、顆粒球エラスターゼの数値が5.4↑で、抗生物質の点滴と、五日分の内服薬で治療してたものです。
昨日、検診があり、たまーにお腹痛いのはあったんですけど(後期特有の前駆陣痛?とかなのかなーぐらいの)、先生からの「変わりない?」、私「そうですね」の返事だけで炎症収まってると思うわーみたいな感じでエラスターゼの検査はされてませんでした…
炎症広がったら赤ちゃんにも感染ありえるありえる。って軽い感じで言われたんですけど、、この痛みがなんなのかよく分からないんですが、やはりきちんともう一回検査してもらうべきですよね。。口下手で症状伝えたりするのが苦手なんですけど…
- 🐤二男一女mama🐤(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
🐤二男一女mama🐤
追記
もし陽性のままだったとしても経膣分娩って可能なんでしょうか?…臨月に入ってるから治療せずに行くとかあるんですかね?
あーちゃん
私も陽性でしたが、もう週数もいっていたので、途中で治療は終了。
早産予防のためなので、もう産まれても大丈夫になると、再度検査したりとか、治療はしないそうですよ(`・ω・´)
-
あーちゃん
私は異常がない限り経膣分娩です。お互い頑張りましょう(>人<;)
- 1月7日
-
🐤二男一女mama🐤
なるほどですね!安心しました😢- 1月8日
コメント