※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

検診後にウォーキング中、お腹周りがズキズキ痛み、張りも感じる。前駆陣痛か?先生は赤ちゃんが大きめで破水や尿漏れっぽい時に連絡するように言った。ウォーキングの影響かな?

今日の検診終わってから1時間くらい散歩して今に至りますが、子宮周りではなくお腹周りが先ほどからズキズキ痛みます…。
お腹も少し張ってるようです…。
張りに対しての痛みでしょうか?
前駆陣痛の一種でしょうか?
特にお腹の上あたりが痛むので先ほどからイライラしてます…。
先生からはもう赤ちゃんも大きめだしいつ生まれてきてもいいから破水とか尿漏れっぽいって思ったら連絡してねーと言われました…。
体重を少しでも落とそうとしたウォーキングの影響ですかね?😖

コメント

もんちゃん

私はお腹の上が痛くて胃痛?と思ってたら吐き気に襲われて、そのあと陣痛が来て出産しました😭💦間隔はどんな感じですか?痛みの間隔が定期的にあれば前駆陣痛ではないと思います🙌
ちなみに私は胃のあたりの痛みに定期的な間隔があったので病院に電話して、経産婦ということもあり入院になりました‼️