※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

足のいちご血管腫の治療後、水ぶくれができてシャワーのみにしてと言われた。ベビーバスで洗う代わりに、シャワーで洗う方法を教えて欲しいです。

足にいちご血管腫があり、レーザー治療をしてもらいました。その後、水ぶくれが酷くなったので今日救急で見てもらい中の水を出しました。しばらくは経過を見て落ち着くまでは沐浴(浴槽につかる)はせずにシャワーのみにして下さいと言われました。
いつもベビーバスでしてます!ちゃんとしっかり洗ってあげたいんですが、シャワーのみってどうやってしたらいいんですかね?(>_<)

コメント

ベビーバスでではシャワーのみ、は物理的に無理ですよね…‪🤔‬よほどお部屋暖かくしてお湯を張らずに入れるしかないということですもんね…😭
お風呂場でのお風呂なら、自分の太ももに赤ちゃん乗せて洗えるからイケますが…‪🤔‬

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

お風呂場で膝の上に乗せてやってみます(^^)

• 1月6日

あとは、我が家も一時期使っていたのですが、こんなものを使うのも手かもしれません‪🤔‬

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

これ買うか迷ったんですよねー( ´ ▽ ` )
    検討します(笑)

• 1月6日

子供を膝の上に乗っけて落ちないように洗ってましたよ😃

いちご血管腫のところは、こすらずサーっと洗い流してましたよ。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

なるほど!
    やってみます( ´ ▽ ` )

• 1月6日