子育て・グッズ ヒブ追加の予防接種、誕生日前に打ってもいいですか?かかりつけの小児科に確認してください。 予防接種のスケジュールなのですが、かかりつけの小児科が組んでくださったものを参考にいつもしています。今日予防接種でヒブ追加を打ちに行こうとおもいましたが、 調べてみると、一歳になってからと書いてあり混乱しています。 先生には1/5以降に来て下さいねと言われただけで、、誕生日は29日です。 誕生日前に打ってよいのでしょうか? 最終更新:2018年1月6日 お気に入り 1 予防接種 小児科 先生 誕生日 ヒブ ままり(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ♡♡♡ 🌹 ヒブの追加などは 1歳からなので 誕生日が来てからになります(*´ω`*)✌🏻 ヒブ以外にも1歳で5本打てますよ😃 1月6日 ままり ご返信ありがとうございます😊 結局、病院に電話し、確認してみたところ、 ヒブに限り、誕生日より前に打てるそうです。 3回目から7ヶ月すぎたらすぐ打つらしいです。 1月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご返信ありがとうございます😊
結局、病院に電話し、確認してみたところ、
ヒブに限り、誕生日より前に打てるそうです。
3回目から7ヶ月すぎたらすぐ打つらしいです。