※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーまん
子育て・グッズ

周りに本音で話せる人がいなくて孤独です。同じような方いますか?カテゴリが違ったらすみません。

いつからか自分の周りに本音で言い合える人がおらんくなってもうたなぁ〜と。
孤独です。

そんな方いらっしゃいますか?
カテ違いだったらすみません。

コメント

そらまめ

私もそうです😣
友達とかと話す時も、自分自身が何処かネコ被って話ししてて面白くないです😣
本音で話せる親友が、一人は亡くなって、一人は引っ越して遠くに行ってしまって…😔
親も去年亡くなって…
旦那も子供もいるから一人じゃないのに、ふと寂しいなぁと思うときがあります😔

• やーまん

やーまん

こんばんは。そうでしたか😢
    お辛いですよね😢
    ほんと、私もネコ被ってしまいます。どこか人の様子伺って話してしまいます。
    旦那や子供が近くにいるとはいえ、やはり本音で話し合える人は必要ですよね!

• 1月5日
みー

わたしもです(´・ω・`)
旦那は仕事してて疲れてるから、なんか弱音っていう弱音も吐けないし、ママ友なんていないし、親はあてにならないし…
なんでも話せる人がいないと、こんなにも孤独かーってなります(´・ω・`)

• やーまん

やーまん

こんばんは。そうなんですよね😓
    唯一本音で話し合える旦那にも気を使ってしまいますよね。うちも仕事が忙しい上に時間も変わってしまい、休みの日は何処が連れてってほしいなぁと思うけど、言えない。知らない土地に越してきて、はや6年ですが本音で話す友人なんていません😭
    産後で余計思うことがいろいろありすぎて自分の殻に閉じこもってばかりなのが悪いのでしょうか。😂

• 1月5日
  • みー

みー

いやめっちゃわかります😂
    わたしは近くに兄夫婦も住んでいて義理姉ともそれなりに仲良くしてるけど、話す前から、聞いてもらってもわかってはもらえないしなって諦めてしまってるのが良くないのかなと思いつつもそれが本音だし良くも悪くも兄貴に話が筒抜けになるのでんー…ってなります(´・ω・`)

• 1月6日