※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡︎mama
家事・料理

まだ早いですが来月は節分で恵方巻きを作る予定です。毎年具材が同じで…

まだ早いですが来月は節分で
恵方巻きを作る予定です。
毎年具材が同じで地域によっては
こんな具材を入れるよー!っての
聞いてみたいです。

うちの恵方巻きは
一般的かもしれませんが
キュウリ,たまご,椎茸煮?,かんぴょう
カニカマです。
(桜でんぶはパパが嫌いでいれてません。)
そのときの冷蔵庫具合により
他に+αで入れたりしてます。

コンビニ恵方巻きなんかみると
ツナとかもありますね(^o^)
なにかあれば参考にさせてください♡

コメント

まなさ

うちは一般的な恵方巻き+海鮮巻きとフライ系その時の特売で海老とか唐揚げとかです☺️
3種類出すので旦那は平気で一本食べるけどその間喋れないし寂しいので縁起は悪いけど半分に切ってます😰
娘にはキャラ巻き?みたいなのを作ってあげようかな?って思ってます😋

わぴこ

節分で恵方巻きを作るんですか!
すごいですね!
私はいまみたく全国的になる前の昔から恵方巻きは寿司屋で作るもの、と思い込んでいるフシがあるのでただただ尊敬いたします!

具材は多々あるのですが、地元では元祖的な恵方巻きは述べられた材料に茹でた大豆が入ります。
カニカマは入りませんね。
寿司屋のものだからかもしれませんが。
でも正直ここ数年登場したような豪華な海鮮巻きなどの方が好きです。笑