私には13歳の妹がいるのですが私は今年の8月に結婚して私の家族と一緒に…
私には13歳の妹がいるのですが
私は今年の8月に結婚して私の家族と一緒に住んでいます
妹の友達に聞いた話なのですが
妹は「姉を旦那にとられた」と言う気持ちで寂しい思いをしている
と聞きました。
友達からは、寂しい思いをしているという事だけで
他具体的に教えてくれませんでした
確かにそうなのかな
と、理解できるのですが
何をどうしてやればいいか、分かりません
ドライブや遊びに行ってやるだけでもいい
と言われましたが、妊娠8ヶ月のためあまり行動ができません。
なにか、してやれることはあるのでしょうか。
- くろ(6歳)
はむたろう
たくさんお話しする時間を作ってあげたらいいと思いますよ!!
可愛い妹さんですね😍
ママリ
私は小学生の頃いつも遊んでくれていた母の妹が結婚してすごく寂しかったことを覚えています。でも結婚してもお家に遊びに行かせてもらったり一緒にお出かけしたりとしているうちに寂しい気持ちはなくなりました!
リリー
話をしたり、生まれてくるお子さんの物を何か一緒に作ってもらったりするのはどうですか?✨
妹だけど、自分の第一子だと思う感じでお腹の子を楽しみにしてくれると色々と楽しみを共有できていいでしょうね❤️
はんちゃん
私もお姉ちゃん子だったので気持ちわかります。
たまに連絡してしてあげたり、貴方の事大切って気持ちを伝えてあげたら嬉しいと思いますよ^ ^
優くんmama
外出は体調悪くなったりした時大変なので、家で一緒に料理をしたり、たくさん話をしたりしては?
私は居るのが兄だけですし、ブラコンではないので彼女が出来たりしても「こんなハゲ散らかしてるやつのどこがいいんだか…(笑)彼女大事にしなよー?」って髪の毛薄いのをディスりながら話すくらいで、寂しいと思ったことないんですが…
むしろ「そろそろ結婚しろよ」って思うくらい(笑)
でも今の自分がくろさんと同じ立場だったら、お菓子作りしたり、学校から帰ってきたあとや休みの日には話をたくさんしたり、一緒にDVD観たりゲームしたり…しますかね。
二人っきりでの外出はやっぱり体調的に不安があるので、家の中で一緒に楽しめることを考えます。
ぺーまま
一緒に暮らしているなら
お休みの日に2人で近場に行ったり
お菓子作り一緒にしたりとか
どうですか?(ˊᵕˋ)
コメント