コメント
ムムン
同居でした。旦那のことは好きです^ ^
あやめ
味方になってくれるので変わらず好きです😊
-
まろ
コメントありがとうございます✨
良い旦那さんですね😭
確かに味方になってくれるかくれないかで全然違いますよね😱
うちの旦那といったら、、😞- 1月4日
退会ユーザー
旦那のことも嫌いになりつつありますね。
結局親の味方かよ。って事が多いので😱
-
まろ
そうですよね、、😰
分かります😭😭- 1月4日
-
退会ユーザー
正月のストレスで顔面痙攣してます止まりません😂😂😂😂(笑)
- 1月4日
-
まろ
えぇぇ😱😱
大丈夫ですか😣!!
やっと正月終わりましたね😅😅笑
嫌で嫌で仕方なかったです。。笑- 1月4日
-
退会ユーザー
ほんと、やっと終わりました、、😭
もう今年一年会いたくないですね😂- 1月4日
-
まろ
分かります!笑
せめて1年は会いたくないです😱笑- 1月4日
-
退会ユーザー
本音はもう一生会いたくないですね😆😆(笑)
- 1月4日
-
まろ
確かにです🤣🤣笑
関わらずにいれたらいいですよね、、😑- 1月4日
-
退会ユーザー
ほんとに関わりたくないです😣
うちは義母も義父もクソで、、
大晦日に、もう明日も行きたくない会いたくない一人で行ってこうやって毎日親のことで喧嘩してる事言うてこい!って言うて見送ったのに、とんぼ返りしてきてやっぱり親が可哀想やから一緒に行って欲しいとか言い出して、
結局一緒に連れていかれて嫌な思いして帰ってきました😱- 1月4日
-
まろ
義母だけじゃなくて義父もだと余計大変ですね😱
うわーー旦那さん、、😰
こまままさんの気持ち考えてほしいですね😣- 1月4日
りーすもぐら
旦那は、好きですが。。
洗い物や料理のやり方が、義母と一緒だったりして、親子だなと思ってたまにイラっとします(笑)
あと、旦那は、優しすぎて義母のまずい料理も美味しいよと言ってあげちゃうくらいなので、美味しくない料理を出されるのが苦痛です😱
-
まろ
やっぱり親子ですよね、、😣
うちは旦那の口元が義母と一緒なので、申し訳ないですが顔見るとイラッとすることあります😅笑
わー😣美味しくない料理出されるのは辛いですね😭😭- 1月4日
み
嫌いになりました!私は親しき仲にも礼儀あり、だと思うのですが、頻繁なアポなし訪問や言動から嫌いになりました!
旦那への感情には影響してませんが、義母の肩を持つ発言があれば嫌いになると思います!
-
まろ
うちと一緒ですー😭
アポ無し訪問や耳障りな言動。。
始まりは産後の入院中からでした😞😞
確かにそうですね😣!- 1月4日
-
み
分かります!入院中から病室に居座って、赤ちゃん泣き始めて授乳したくても部屋から出て行こうとしないので、渋々義母の目の前で授乳しました😱基本家族以外の前で授乳することに抵抗あるので、ものすごいストレスとイライラがヤバかったです、、デリカシーないし、遠慮しないし、本当は顔も見たくないです!
義母という生き物が、こんなにしんどいと分かったので、息子たちが結婚した時はこの経験を生かしたいと思ってます(笑)- 1月5日
-
まろ
本当に同じですね🤣笑
私も渋々義母の前で授乳しました。。
授乳中も飲んでるの?とか話しかけてきて嫌になりました😡
イライラしますよねー😣
分かります!!笑
反面教師ですよね!笑- 1月5日
こゆき
お気持ちがとてもよくわかります…
こんなに義家族の件で我慢の連続なら、なぜこの人と結婚したんだろうとまで思ってしまってます😅😅😅
-
まろ
本当にその通りです😱😱
結婚まで後悔してしまう勢いです。。笑- 1月4日
なつきんまん
旦那のこと、正直嫌いです。
最終的には義母の味方だし、
私の実家の悪口は言うし、
育児はまっっったく手伝わないし、
子どもがいなかったら完全に別れてます、、、
-
まろ
そうなんですね!!
子どものことを考えるとですよね、、😰😰- 1月5日
あきまま
産後、孫フィーバーになった義母と義妹が散々無神経な事やりまくってたのに、同じく横で無神経に昼寝してたり…私が抱っこしてた息子を義母に強引に奪われたりしても何も守ってくれなかったので…旦那の事は正直すきではないですね。笑
無神経で世間知らずなところを見ると、ほんとにこの親にしてこの子ありだなと痛感してます。笑
私の愚痴になってしまいましたね。すみません笑
-
まろ
そうだったんですね😣😣
旦那さんはなかなか理解してくれないですよね。。
この親にしてこの子あり!本当にその通りですね!!笑- 1月5日
みゆき
産後から義母が嫌いです😭まだ生後半年なのに色んなもの食べさしたがったり、昔の育児のあれこれを言ってきたり😵めっちゃ嫌いになってしまいました💦でも旦那さんの事は大好きです😆むしろ旦那さんが大好きなので、悲しませたくないので、嫌いだけど義母に普通の態度で対応できてます🤧旦那さんの事好きじゃなくなったら義母にボロカス言ってしまいそうです笑
-
まろ
確かにそうかもしれないです!!
私も少なからず旦那のことが好きだから、義母の前で普通の態度で話せてるのかな、、、
嫌いだったらボロカス言ってしまいそうですよね🤣🤣- 1月5日
まろ
同居だったんですね😣!!
ムムン
昨年亡くなったんですが、亡くならなかったら今も同居でした!元気なときは嫌で嫌で仕方なくて足音するだけでもイライラしてましたが、旦那は嫌いじゃなかったです(*^ω^*)似てる部分もありましたが😓
まろ
そうだったんですね!!
似てる部分もあるのに旦那さんのことは好きなんて!!
とても良い旦那さんなんでしょうね☺️!
ムムン
子どもも生まれて忙しくなくなってきて旦那さんに対して愛情が薄くなってきたんじゃないですかね?💦
まろ
確かに子育てでいっぱい+αで義母関連で愛情が薄くなってきてるのかも知れません😭😭
ムムン
ホルモンバランスのせいという事にしておきましょう!余裕ができればまた旦那さんと義母を分けられるようになるかもしれません^_^
まろ
そういうことにしておきます!!笑
ホルモンバランスが整って時間が解決してくれることを願います😭