※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱずる
子育て・グッズ

娘がアクアライトを好むが、毎日の水分補給としては適さないか悩んでいます。何かアドバイスありますか?

いつもお世話になっております
もうすぐ7ヶ月の娘を育てています、少し便秘気味な事もあり、水分を多めにあげたいのですが、白湯や麦茶はあまり飲んでくれません。アクアライトは好きみたいで飲んでくれるのですが、これを毎日の水分補給としてあげるのはやっぱり良くないですよね😞?
わかる方ぜひ教えて下さい!

コメント

むっちゃん

うちの子も同じです!
白湯も麦茶も飲まず、アクアライトなら飲む子でした。
水分不足でウンチが硬くて踏ん張るたびに泣いてたこともあったので、アクアライトライトでも飲ませてましたね、、、。
アクアライトは1日1本までにし、アクアライトを白湯でだんだん薄めていって、最終的に白湯でも飲むようになりました。
最近の話なので1.2ヶ月はかかったかな…
たまに白湯も温かい温度だと飲んでくれたこともあったので、是非試してみてください。

• ぱずる

ぱずる

返信ありがとうございます!
    白湯で少しずつ薄めていくの、とてもいい案ですね、さっそく薄めて飲ませましたが変わらず飲んでくれました(^^)白湯も試して観たいと思います😊

• 1月4日
はじめてのママリン🔰

病院に行くと勧められるので、大丈夫だと思います!
とりあえず水分不足になるよりはマシなんでしょうね💦
治ったらやめればいいと思います!
うちもお茶や水、なかなか飲んでくれず、でもアクアライトもだめでしたが笑
母乳は飲んだのでまだなんとかなりました💦

• ぱずる

ぱずる

返信ありがとうございます!
    そうなんですね、水分量少ないとすぐ便秘になりますもんね、、苦しそうでかわいそうですし(´-`)

• 1月4日