※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱら
妊娠・出産

つわりについての経験を共有してください。

つわりについて

同じようなご経験の方、教えてください!

10週ころより、楽になりそのままつわりが終わった、という方おられますか?

早めに終わったら、ぶり返すという方が多い気がして少し落ち着いたのに不安な毎日です。

6週から本格的につわりが始まり、ケトン体+3で点滴。
体重−4キロ。
9週後半から少しマシになりました。

同じような方のお話を聞かせていただければメンタル励ませると思い投稿させていただきました。

よろしくお願いします!

コメント

さやねぇ

私は本格的なつわりが6週から始まりましたが、10週に落ち着いてきて12週にはもう完全になくなってました!
10週~11週目はいい日と悪い日があって波がある感じでしたが、12週にはケロッとしてました!
このまま落ち着くといいですね(^^)♪

• ぱら

ぱら

ありがとうございます☺︎
    すごく励まされます!
    さやねぇさんみたいに、このまま抜けたい!!

• 1月3日
  • ぱら

ぱら

寒い日が続きますので、お体大切にしてくださいね☺︎

• 1月3日
k

私も6週半ばから辛くなり、ケトン体は+でしたが体重は-4キロくらい。10週に入ったら辺りから少しだけマシになりました。 日によって多少違いますが、少しずつ楽になっていると思います。
1人目のときのほうが今回より多少軽かったですが、つわりの感じがすごく似ていてピークは9週くらいまで、12週あたりからは楽な日のほうが増えてくる、14週にはおさまっていた、(その後は出産までぶり返すことはなかったです)ので、今回もそうであると信じています…💦
でも、まだ調子に乗って食べすぎると気持ち悪くなります😓

• ぱら

ぱら

ありがとうございます☺︎
    とっても励まされす!
    寒い日が続きますので、お体冷やさないようにしてくださいね!

• 1月3日