※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
子育て・グッズ

エルゴつけてねました(*^^*)皆さんならこのあとどうしますか??そのまま座椅子に座っても大丈夫でしょうか??

エルゴつけてねました(*^^*)皆さんならこのあとどうしますか??
そのまま座椅子に座っても大丈夫でしょうか??

コメント

(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

うちの子はエルゴからおろすと起きます😂座ると10分くらいは寝ますが、起きてしまいます😭
ゆっくりしたいですよね😞

• がく

がく

わたしも一回2時間エルゴで抱っこして、置いた瞬間起きました。。( ̄▽ ̄)なのでトラウマです💦今エルゴぬいで抱っこしてるので、うまくいけばバウンサーに寝かせます(≧∇≦)

• 1月2日
  • (*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

うちも100%おろすと起きます笑
    私は諦めてそのまま家事やっちゃってます(´・ω・`)

• 1月2日
ゆゆゆー

座っても大丈夫では?うちもたまにやりますよ!夜はおんぶで寝かせて、エルゴごとベッドに下ろします。

• がく

がく

エルゴごと、したに寝せたら100%起きるので、いったん脱いでバウンサーにおくことにしました(≧∇≦)
    あと、エルゴつけてる時骨盤がかなり痛く感じるんですが、つけかたがまちがってるんですかね💧

• 1月2日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

脱いで起きなかったら一番いいですね!うちはお昼寝の時は抱っこしてバランスボールで寝かしつけです☺️足が疲れるからこれを買ってほんとよかった!!!
    骨盤ですかー!つける位置はウエストじゃなくて骨盤のところに締めてますか?どこか痛いところに当たってるのかな?
    私は腰が痛くなるので最近エルゴの他にヒップシートタイプの抱っこ紐買いました!それも楽です♪

• 1月2日

座っても大丈夫です。

ただ、抱っこ紐は癖になるから、止める方向で考えた方が良いと思いますよ💦💦。この先、もっと重くなった時抱っこ紐頼りになり体中痛くなります(経験者です😓)

• がく

がく

全くしたで寝ない子で
    何時間もたって抱っこしないといけないのがきつくて抱っこ紐に頼ってますが、そうなんですね💦

• 1月3日