※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラママ
妊娠・出産

6週3日で茶色いおりものが出たため受診。心拍が見える写真を見て不安に。希望は持てるでしょうか?写真添付。

こんにちは!毎回毎回お世話になってます。
本日6w3dなのですが6w0dで茶色いおりものが出たため受診しました。特に問題はないと言われ安心してたのですが昨日になって不安になってきたため質問させて頂きます(;_;)
その時に僕には心拍が見えるよって言っていただき拡大してもらったのを見て確かになんとなく見えるなぁって思ってたのですが…
なんとなくだとやはりあまり希望はもてないんでしょうか?
写真、添付します。見て頂けたら嬉しいです。

コメント

なこなこ

まずは妊娠おめでとうございます♡

多分なんとなく見えるって言われたのは6w0dで見えるのは早い部類だからで、理由残する確率が高いからではないと思います(*´罒`*)
私は第一子のとき6w0dでは見えませんでしたよ(๑¯ㅁ¯๑)♡

赤ちゃんを信じましょ♡(●´ω`●)

• なこなこ

なこなこ

すみません、理由残する確率が高いから
    ではなく
    流産する確率

ですあせ

• 9月8日
  • ズボラママ

ズボラママ

コメントありがとうございます😭
    たしかにとくとくって感じなのは私でも見えたんですが…(;_;)
    6週での心拍は120くらいないとって書いてあったのでこんなだったら100以下なんじゃ!?と思い…
    待つしかないんですけどね…。
    ありがとうございました😫

• 9月8日
  • なこなこ

なこなこ

え!心拍……そうなんですか!(;゚Д゚;)
    実は先程私も受診して、心拍確認してきましたが、
    胎芽の大きさも1.8mmとちっちゃかったですが、先生は「うん、育ってるね。次は二週間後で」ってすっごいあっさりでしたよ(笑)
    素人目ですが、心拍もそんな早くは見えませんでしたけど、こんなもんかなって思ってました(笑)

って、アドバイスになってませんよね😖
    ですが、私は第一子のときは胎嚢が小さすぎるだの、成長がゆっくりすぎるだのかなり心配な事言われてたので、とりあえず前回よりおっきく(胎嚢でも胎芽でも)なってるなら大丈夫なんだと思ってました💦

りんきょさんの胎芽ちゃん4.9とおっきいですし、私のベビちゃんよりも立派だと思いますよ・:*+.\((°ω°))/.:+

• 9月8日
  • ズボラママ

ズボラママ

全然です😭ありがたい😭
    それは個々なので先生もそうおっしゃったのなら大丈夫ですよ!ただ、私の先生もう〜ん、来週にはちゃんと見えるよって言われたのでそれはいい意味でとっていいのか悪いのかで不安になってしまって💦安心できるようなコメント頂き感謝してます🙏✨
    ちなみに6w?dなんですか😊?

• 9月8日
  • なこなこ

なこなこ

きっといい意味ですよー!
    私第一子のときは、胎嚢が小さかった時、三日後に10mmなかったら流産だからってはっきり言われましたもんー!(笑)

あ、今日で6w0dです(๑¯ㅁ¯๑)♡

• 9月8日
すず

わずかですが胎芽見えますね。
もしかしたら先生には心拍見えたんじゃないでしょうか?
来週ぐらいになればもう少しはっきり分かると思いますよ!

• ズボラママ

ズボラママ

コメントありがとうございます!
    胎芽は4.9mmありました!
    先生も7wではちゃんと見えるって言われたんですが…長いですあと少しですが💦

• 9月8日
ズボラママ

でも無事に生まれてきて良かったですね(´•ω•̥`)💓
私は経過良かったのに突然の心拍弱で長女、超未熟児の20日で院後1週間で肝臓に膿が溜まって2ヶ月入院でした💧何があるか分からないですね😭
同じ時期に出産できたらいいなぁ(´•ω•̥`)