コメント
がく
母乳を飲ませているんですか??(*^^*)
それなら、預ける時だけ搾乳して冷凍するのはどうでしょうか??
m
うちの子もそのくらいの月齢の時全く飲みませんでした!
ミルクの種類を変えた時数回は
飲みましたがその後は全くでした。
うちも預ける事があってすごく困りましたが解決法見つからず(笑)
預ける時は搾乳してました!
今は、ミルク飲むようになり混合です!
色々調べていたらそういう時期もあるみたいでしたよ!
-
きき
やっぱり搾乳したほーがいいですよね〜😫解決法が本当にみつからなくて😭1ヶ月2ヶ月のときは、ぐびぐび飲んでくれてたので🤣旦那に久々預けてでてたら粉ミルク飲まない😱と連絡がきてばたばた帰ってきました😫❗️
ちなみにミルク飲むよーになったのは、ちょこちょこミルクあげてたんですか⁉️😭それとも突然飲むよーになったんですか⁉️- 1月2日
-
m
突然飲むようになりました!
しばらくは母乳で頑張ってましたよ!
うちも、1.2ヶ月の頃は普通に飲んでたのにいきなりでした😭😭- 1月2日
ぱるる
手動タイプのビジョンの搾乳機、安いし使いやすいし良いですよ😊✨
-
きき
ありがとうございます😍
ちなみに搾乳器
西松屋とかバースデーに
おいてますかね😭⁉️- 1月2日
-
ぱるる
置いてますよ❣️バースデーは分からないですが西松屋には確実に売ってます✨
5分あれば一袋の40なんかすぐ絞れますよ✨- 1月2日
退会ユーザー
うちの娘は最初からミルクだからかシロップ薬、麦茶、どの哺乳瓶でも嫌がらず全て受け入れてくれるので、その子の性格かもしれませんね💦
E赤ちゃんというミルクを使用してます😊
ざぶ
うちの子もその位の時飲まなくなったんですが、哺乳瓶変えてみたら飲みましたよ!
みーたん
私の子どもも母乳で、粉ミルクなど母乳以外は拒否でした😭哺乳瓶が嫌みたいで舌で押してきてました^^;仕方なく、母乳あげてましたが分かるようになってきて、1度預けましたが、いなかったらいなかったで、粉ミルク飲んでくれたみたいです😭
帰ってきたら すぐに母乳求めてきましたが、、笑
ノンタン
最初は混合、途中から完ミでしたが、3ヶ月頃はあまり飲まなかったですよ。
体重が少なくチェック入ってる子だったので、必死に飲ませてましたが、量を飲まずに、よく捨ててました。
前に飲んでいたなら、そういう時期かもしれません。
きき
はい!母乳です😭
手で搾乳して預けるときは、渡しています😫手ですると大変でそれと痛いです😭搾乳器を買おうか迷ってるところです!
粉ミルクを飲んでくれたら楽だなーとおもって😭
がく
搾乳器あると便利ですよ(≧∇≦)
ミルクを嫌がって飲んでくれなくて、母乳を飲んでくれるなら無理にミルク飲ませないほうがいいかもしれないですよ(*^^*)確かに預ける時は楽ですが...😅ちなみに、どのミルクを試されましたか?(*˘︶˘*)
きき
そーですよね😫搾乳器買う決心がつきました!ありがとうございます😭❗️
粉ミルクは、すこやかとアイクレオです❗️両方ギャン泣きされました🤣🤣笑
がく
私は、大して使わないくせに、産院で使った時、量が目で見れる感覚が好きで買っちゃいました😅(笑)
そうなんですね💧無理にミルク進めて、ミルクの味を好んで母乳飲まなくなったりするかもしれないので...💧搾乳大変ですが頑張ってください(*^^*)