※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 さありん
妊娠・出産

自宅安静中、27週の妊婦です。横になっていると胎動が激しく、お腹が張ります。胎動でお腹が張ることはありますか?張り止めも飲んでいます。

自宅安静中、27週です。

自宅安静指示が出てから横になっているからか胎動を激しく感じます。
横になっていても、胎動が激しくてお腹がカチカチに張ることが昨日からあります。数十秒で改善するのですが、胎動でお腹張ることってありますか?

張り止めも飲んでいて、頻度は1日に
数回あるくらいです。

コメント

エリココ

自宅安静、大変ですよね。
上のお子さんは協力的ですか?
まだまだあまえたい時期ですよね。

お腹がはることについて
お医者さんからは何か言われてませんか?

心配な時は産院に相談してくださいね!回答じゃなくてすみません!

•  さありん

さありん

回答ありがとうございます。

年末年始、上の子はパパと帰省し、私は実家にお世話になっているおかげで、医師の指示以上の安静がとれています。

上の子の時はお産になるまで
    お腹の張りを自覚することがなかったので無知で💦
    そうですね、様子見て病院に電話してみます。

• 1月1日
まりひ

私も自宅安静ですが、胎動の前は張ったりしますよ。特に激しく動くときに(笑)

•  さありん

さありん

回答ありがとうございます🎶

同じような方がいて安心しました。

幸い、朝一回胎動でお腹張ってからは落ち着いています。

世の中が年始で浮き足立ってる中の安静もつらいですが安静生活頑張りましょ~👍

• 1月1日