※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
家事・料理

明日の元旦がちょうど100日目でお食い初めします!✨お赤飯を小豆から準備…

明日の元旦がちょうど100日目でお食い初めします!✨
お赤飯を小豆から準備して、あとは炊くだけなのですが、朝炊けるように炊飯器予約しても大丈夫ですか??
それとも、もう全部炊飯器に入れちゃったんですが入れちゃったらもう炊いた方がいいでしょうか?💦

コメント

りょん

気になるなら、炊いてしまって炊きあがってから茶碗一つ分づつラップして、冷蔵庫に入れるほうがいいかな?と思います😊

• mamiii

mamiii

たしかにそうですね💦笑
    ありがとうございます✨

• 12月31日
やーこん

予約で大丈夫ですよー🙆
もし気になるようなら、釜のまま冷蔵庫に入れておいて、タイミング見て予約炊きで大丈夫です、

• mamiii

mamiii

このまま使ったままで小豆とか大丈夫なのかなと思いまして😂
    ありがとうございます!そうします✨

• 12月31日
さくみぃ

私も明日お食い初めする為にお赤飯用意します!同じように悩みました!結局、息子ぐっすり寝てるし、早起きしたくないし、って事で小豆煮て、炊飯器のタイマーセットしちゃいました💦
お米も小豆も水分めっちゃ吸って変な事にならないか心配ですが、それもまた思い出になるかなぁーなんて思ってます 笑

• mamiii

mamiii

そうなんです!それが心配になって😂
    結局炊き上がり問題ありませんでした✨
    お食い初め楽しみですね😍❤️

• 1月1日