コメント
minscafe
腎臓という文字が目について書き込みました(^-^)
私は左右の腎臓が繋がっている馬蹄腎(ばていじん。馬の馬蹄のような形をしているためこの名前。)です。
しかも、つい2年ほど前に知りました(O_O)
私の母の時代は細かいことまでわかるような機械もなかったからだと思います。母ももちろん知りませんでした。
引っ張られて腰痛のような痛みを生じることがあるぐらいで何か障害があるわけでもなく、生活は至って普通にしています。
大きく見えているのが私のような場合であることもありますので、まずはリラックスして、元気なあかちゃんを産んでください(^-^)
くまれあ&さんの3人目のお子様です。きっと上のお二人のお子様のように元気な子が生まれてくるのではないでしょうか(^-^)
くまれあな
初めまして☆お返事いただきありがとうございます(*´∀`*)
『馬蹄腎』…初めて聞きます
(・ω・)
確かに!昔は超音波なんてなかった時代。先天性の病気なんてわかりませんでしたよね!
今35歳で出産の年齢的には高齢に入るので、何だかピリピリしちゃっている自分…しっかりしなきゃですよね~(^o^;)
さらに前置胎盤も患って入院寸前なため、ダブルパンチで落ち込んでしまっていました。
でも、minscafeさんのコメントに励まされ前向きになりました\(*´ω`*)/出産までリラックスしてマタニティ生活楽しめたらなぁと思います☆
ありがとうございました(๑´>᎑<)
minscafe
私も35歳にしてようやく1人目が4ヶ月ベビーになりました(^-^)
年齢的に不安になるの、わかりますよ!!
私なんて、出生前診断もやりました(笑)
でも、ベビーを信じるしかないんですよね♪(^-^)
ベビーはママを選んでお腹におりてきてくれてますから(^-^)
ママである私たちも強くならなければ!\(^o^)/
妊婦生活、楽しんでください♪(^-^)
くまれあな
おはようございます(*´∨`*)ノ
念のための入院準備をしてたらもうこんな時間に…(^o^;)一日って早いですよね~!
もしかして同世代ですね
*\(^o^)/*待望のお子さんかわいいですね♪♪
ほんと、赤ちゃんはママを選んできてくれてると信じています☆タイミングが絶妙で(笑)
余談ですが…前置胎盤の他に妊娠糖尿病にもなっており、インスリンと暮らしてます(ノω`*)体質らしく、二人目もなりました…(^o^;)
リスクの多い今回の出産ですが、無事に元気な赤ちゃん産めるとイーなって思います!