最近マタニティブルーで、希望通りの性別じゃない子に愛情が湧くか不安。イライラして申し訳ない気持ち。将来への不安あり。
批判があるとは分かってるので
批判は要らないです
嫌な方はスルーしてください
最近マタニティブルーなのか考えすぎてしんどくなってきました
お腹の子が希望通りの性別じゃない確立が高いので
最近は産まれたらちゃんとこの子に愛情が湧くのだろうかとかそんな事しか考えられなくて……。
最低なやつですよね。
健康で産まれてくれるなら良い事は分かってるんですけど……
なんもないのにイライラしたりして
お腹の子に申し訳ないなって
こんなんでこれからやっていけるのか
不安です。
- るう(6歳)
コメント
退会ユーザー
希望はどちらだったんですか?
美波
わたしは女の子がほしいと思っていて、検診でもずっと女の子といわれていたのに産まれてきたら男の子でした。そしてそもそも、子供は母に孫をみせたいなぁという気持ちでつくって、私自身は子供が苦手でした。
妊娠中もまわりの妊婦さんみたいに幸せいっぱいって感じもなく、これからどうなるのかなぁなんてばかり考えていました。
そんなわたしですが、息子をとてもとても大切にしています。かわいくて毎日ちゅーしてます。
おかあさんだいすきと、かけよってきてくれて幸せです。
愛せるかどうか、と考えている時点で子供の事をきちんと考えているとおもいます。大丈夫ですよ😃
-
るう
お優しい言葉ありがとうございます😭😭
楽になりました😭😭
ありがとうございます(* . .)))- 12月31日
s ♡
私は38週まで女の子で確定して何故かホッとしてたのですが38週で男の子に変更されました。
昔に色々とあり最初は私に男の子が育てられるのか、男の子に愛情湧くのか?どの様に接しればいいのか?
女の子ママに嫉妬したり‥
でも!産まれてみたら何あんなに悩んでたんだろう、男の子も女の子も関係ない!自分の子はどっちでも可愛いんだ!ってやっと気付きました☺️
本当に可愛くて今では男の子でよかったって思うほどデレデレです。
心配いりませんよ。我が子はどちらでも可愛いです❤️
-
るう
そうなんですね!
私も今女の子ママさんが凄く羨ましいです😢
お優しい言葉ありがとうございます(* . .)))- 12月31日
退会ユーザー
妊娠中くだらんことですぐに
イライラしてました(´・_・`)(´・_・`)
そんなもんだと思いますよ!!
マタニティーライフ✨なんて
素敵な日々ではなかったです。笑
病院行けば体重で怒られるし....
お腹重くて思い通りに動けんし...
私は妊娠中性別はどっちでも
良かったんですが後期入る前まで
男の子って言われていてその前から
お腹の子は男の子ぽい!って周りに
言われ続けてたので30週で女の子
って言われた時はびっくりしましたよ
男の子育てるもんだと思ってたのでw
思い込んでたせいで女の子か〜〜〜
大丈夫かな〜〜って思ってました!
でも我が子は可愛いですよ。無事に
生まれてよかったしか思わないです!
-
るう
イライラしちゃいますよね
急に涙脆くなったり、
そうですよね体重管理難しいですよね
食欲は出てくるしでも体重管理しないと💦って
コメントありがとうございます(* . .)))- 12月31日
まる
私もそうでした。
昔から絶対女の子って思ってて周りにもそう言われてきてて、まさかの男の子正直、がっかりしました。
でも、10カ月一緒に過ごしてあれだけ痛い思いして産んだ我が子可愛くない訳ないんです。
今では女の子がよかったなーという旦那に男の子でいいの!とイライラするくらいです笑
-
るう
やっぱり産まれたら男の子でも可愛いですよね!
コメントありがとうございます(* . .)))- 12月31日
退会ユーザー
私は妊娠がわかった時、男の子ならいーなーって思ってました💓絶対こっちが良いって感じではなく漠然とですが…(笑)検診では性別聞いてなかったのですが産まれてきた子は女の子でした😊でも自分の娘はやっぱり可愛いし、娘の笑顔は癒しです✨私の子がこの子で良かったって心から思います。自分が男の子希望だったことなんて産んだ瞬間忘れました😂大丈夫ですよ!我が子は男の子でも女の子でも絶対可愛いです。お腹の中で大切に大切に育てて痛い思いしながら必死に産んだ我が子です。きっと産まれたら性別なんてどーでもよくなりますよ❣️やっぱり今でも2人目は男の子ほし〜なって思いますけどね(笑)なので元気な赤ちゃんが生まれることだけ願ってあと少しの妊娠生活満喫してください💕
-
るう
お優しい言葉ありがとうございます(* . .)))
少し楽になりました😊😊- 12月31日
-
退会ユーザー
お腹の子は男の子っぽいんですね😍
小さな彼氏になってママを守ってくれる優しい子が産まれそうですね✨羨ましいです💕- 12月31日
ぽんた
大丈夫です!大丈夫です!
私は妊娠が分かった時に絶対男の子だ!と思い、周りからも男の子っぽいねー!と言われ続けましたが女の子でした。
最初は結構ショックで、でもそんな事誰かに言えるわけもなくモヤモヤしてました。
買い物行っても男の子の服ばっかり見ちゃいますし本当に大丈夫かなーと思ってました。
が!産まれてしまえば何のこっちゃない!
めちゃくちゃ可愛いです!
たまにイライラして発狂しそうになりますが、やはり我が子は可愛いです!
なので、そんなに自分を責めなくて大丈夫ですよ♪
るうさんの子がすくすく育ちますように(*´ω`*)
-
るう
お優しい言葉ありがとうございます😭😭
やっぱり産まれたら変わりますよね
ありがとうございます(* . .)))- 12月31日
るう
希望は女の子でした。