コメント
kr
最初なんか痛いような?でも耐えれるし前駆陣痛かなーと家でゆっくりしてたらそれが陣痛でした!
最初は全然耐えられますよ☺︎
子宮口7cmぐらい開いた辺りから一気に痛み出した気がします!
例えるならお尻の穴が取れそうな痛みでした。笑
ARISA1993
昨日2人目を出産しました٩(๑º╰╯º๑)۶
私は最初は下腹部がどーんと重いような感じから始まって徐々に定期的に子宮がキューっと締め付けられる痛みがくるようになる感じでしたよ✧
5分間隔まで気づきませんでした!笑
人にもよりますがおしるしがきてすぐに陣痛開始するわけではないし、いきなりMAXの痛みがくるわけでもないので大丈夫ですよ♡
その時がきたらわかると思うのでゆったり余裕をもって過ごして下さいねヾ(*´ω`*)ノ
ecila
予定日前日に陣痛来ました(●´∀`●)最初はあー痛い痛いよーくらいで耐えられますよ!10分間隔とかなので結構家でゆっくりしてました。3分間隔とかになるとあかん!!ってなります(´Д`;)
私は35時間もかかっちゃったので終わってからみたら始めなんて蚊にさされた位でした(´∀`;)
不安に思うことないですよ!痛かったり辛かったりするかもですが、赤ちゃんに会えますし何より赤ちゃんも頑張ってます!赤ちゃんに一緒に頑張ろうって話しかけてあげてください(´∀`●)
たーん
おはようございます(^^)
もうすぐかわいい我が子に会えますね(ㅅ˙˘˙)♡
私が経験した陣痛の痛みは、生理痛の痛みというよりもお腹が突っ張るというか引っ張られているような感じの痛みで、「あれ?いつもと痛みの感じ方が違うな?」という印象でした。とれと同時におしるしがありましたよ!
痛みは最初我慢できます!
私は「いたたたた!」と感じても話したりする余裕はあり、病院についたときには既に子宮口が8㎝開いていて「よく我慢したねー!」と言われましたが、それでもまだ話したり携帯を触れるほどでしたよ♡
突然激しい痛みがくるということはないかと思いますよ(*´艸`)
ドキドキしますが頑張って下さいね♡
おっくぅー
よくひどい生理痛って言うけど、なんかお腹がチクチクするなぁから始まって、そのうちおしりの方がなんか刺激されてるような感じになって来たとおもいます。
それがだんだん強くなってきって、赤ちゃんが出ちゃいそうなんだけど出しちゃダメで我慢するのが辛かった!!
とにかくおしりが刺激されてる
って感じでした。
赤ちゃんに会えたら忘れちゃいますよホントに!
頑張ってください(*^^*)
な
生理痛みたいな痛みで私はオマタが痛くなると思ってたらほんとに生理痛のようにお腹が痛かったです!感覚的にはう〇ちがでるかんじでした(笑)
でも出た瞬間のすっきりの気持ちよさと言ったら史上最強です!(笑)
けんさんママ
汚い話ですが、私はお腹を下した時のような痛みでした^^;始めは気付かず、トイレに行っても治らないのでおかしいなーとおもっていたら少しずつ間隔が短くなってきて、やっと陣痛だと気づいたくらいですσ(^_^;)
子宮口が全開に近くなると叫んでしまうような痛みで逃げ出したくなり絶対二人目なんか無理ー‼︎って思ってましたが、産んでからは痛みもすぐに忘れてかわいい我が子に会えた喜びが勝ります♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♫その日を楽しみにリラックスして過ごしてくださいね(o^^o)
2児mama
私は元々生理痛は腰にくる方だったんですが、
陣痛も同じで腰にきました(>_<)
なのでまさに生理痛が倍に酷くなったような感じが陣痛だな!って思った記憶があります(笑)
後赤ちゃん出す時はまさに
大っきいう◯ち出す感じです笑
みにーちゃん
予定日付近でしたか?´◡`
kr
大きくなる前に産みたかったので38w0dで内診グリグリお願いしてしてもらって、その後おしるしが来て38w3dでの出産でした!