コメント
ぺこ
私も妊娠中で昨日から帰省してます。
私は母子手帳と保険証、念のために張り止め(以前もらった薬)、マスク、冷え対策にカイロを持ってきました。
やあ
飛行機の中でのエコノミー症候群対策にむくみ対策靴下はどうでしょうか?
妊婦はむくみやすく、エコノミー症候群になりやすいので、、
-
basil
コメントありがとうございます!
そうですね、気を付けなきゃですね!- 12月30日
たた
私も来月飛行機乗りますが、
念のため、ナプキン使います!
-
basil
出血する可能性を考えて、ですか?- 12月30日
-
たた
そうです!
以前知人にナプキンおすすめされて、なるほどーと思いまして!- 12月31日
-
basil
ありがとうございます(o^^o)- 12月31日
⑅みにぃ⑅
大袈裟かもしれませんが...入院準備一式は必要かなと。 29週の現在、少し遠出して泊まりに行く話を助産師さんにしたら出先で何があるかわからかい。
切迫になりそのまま入院になるかもだから、その準備はした方がいいかもと言われましたよ(><)
-
basil
一応お泊まり一式は持っていくのと、向こうに着いてしまえば義両親がいるので、母子手帳と保険証あればどうにかなりますかね?- 12月30日
mi
28週で飛行機に乗りました。
飛行機では浮腫予防で弾性ストッキングを履きました。
あと念のため腰に当てる膨らませるクッションも持っていきました。受け付けで妊娠中の申告すると思うので、搭乗後にCAさんがクッションやブランケット勧めてくれます(飛行機やCAさんによりますが…)
そして余談ですが、ANAだと希望すれば飛行機の絵柄が入ったマタニティマークもらえましたよ(^^)
-
basil
受付で妊娠中の申告ってするのですね!?知りませんでした💦💦
妊娠初期に乗ったときは何も言わずに乗っちゃいました💦💦
マタニティマークももらえるのですか!なんかレア感あっていいですね笑- 12月30日
-
mi
私も最初申告しなかったんですが、搭乗ゲート通る時にマタニティマークとお腹に気づいたようで申告されましたかと聞かれました💦
予定日一ヶ月前を切ると診断書がいるからですかね💦
飛行機が描いてるマタニティマークかわいいですよ。ぜひもらってください♪笑- 12月31日
-
basil
受付では申告出来なかったのですが、いま機内で申告したら子供のオモチャをお腹の子にもくれました!が、マタニティマークは特に言われなかったのでそのままです(;^_^A空港でないと難しいのかもしれないですね!- 12月31日
-
mi
おもちゃもらえたんですね!
姉が受け付けで言ってもらったと聞いたので、私は受け付け時に図々しくもマタニティマークってもらえますかと聞いてしまいました(^^;笑- 12月31日
basil
参考になります!