※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yko
その他の疑問

献血でRHの型ってわかりますか?先日、息子が手術をした際に、AB型RH-の…

献血でRHの型ってわかりますか??

先日、息子が手術をした際に、AB型RH-の血液を輸血してもらいました。
日本人の中で2000人に1人の少ない血液型との事で、献血して下さった方への感謝の気持ちを込めて主人と二人で献血に行こうと思ってます。
主人もAB型ですが、RHの+-は知らないそうで気になっているそうです。
お恥ずかしながら、夫婦揃って注射嫌いで献血に行ったことがないので…わかる方いたら教えてくださいm(__)m

コメント

3姉弟ママ

献血前に検査した時に教えてもらえましたよ(о´∀`о)

• yko

yko

献血前に検査があるんですね💡
    教えていただきありがとうございます!

• 12月30日
なち

すごい優しい夫婦さんですね(*´ω`*)
私も献血学生の頃からいってました!
献血前に貧血じゃないか簡易の検査があるんですがそこでわかると思いますよ(๑• •๑)!

• yko

yko

学生の頃からいってらっしゃるなんて尊敬します!私、献血の呼び掛けとかスルーしてましたよ…お恥ずかしい💦

検査でわかると聞いて、安心しました!教えていただきありがとうございます!

• 12月30日
ジャンジャン🐻

検査でわかりますよー😊

わたしも娘が夏に成分輸血をもらい、微力ながら初めて献血で返させてもらいました😅

• yko

yko

コメントありがとうございます!
    同じですね✨
    自分でも誰かのためになれば…って思います😌

• 12月30日