皆さん大掃除や断捨離は進んでますか?うちは子供達も放っといても遊んで…
皆さん大掃除や断捨離は進んでますか?
うちは子供達も放っといても遊んでる年齢だから進むはずなのに、あちこち散らかり放題…
キッチンも汚いし…
来年春に次女が小学生なので、今まで段ボール山積みだった物置部屋を片付けて長女と次女のランドセルラック(机にもなる)を置き、勉強部屋にすべく奮闘しています。
でも片付くのかと不安だったけど、まぁ出るわ出るわいらないものが…(笑)( ̄▽ ̄;)
壊れたまま放置してた空気清浄機、何故か2台も出てきた炊飯器(笑)、旦那本人も忘れてた本やマンガたち。
ドカーッと捨てちゃいました❗
リサイクルセンターに資源ごみとして持ってってスッキリ✨と思ってたら、古い旦那のパソコンが出て来て…何故か4台目も発見…💧
中に入ってるデータとか確認して、選別して処分してもらわないと( ̄▽ ̄;)
あとは子供達のヨレヨレだったり汚かったりであげるのも忍びない服たちも思いきって捨てて(地区のリサイクルへ)…
そしたら今日、すっかり忘れてた旦那のロレックスが出てきた❗
義父が定年退職するときに息子たちに買ってくれたもので、私的にはそんなもんより現金がほしかった…(笑)
(旦那はあまり高い時計しません)
現に、定期的にくるくる回さないと狂うからとその機械も合わせて買ってきたのに本人さっぱりその気なし。
でも冗談で『売っていい?』と言ってみたけど微妙な反応…💧
どっちなんだよ…めんどくさいな( ̄▽ ̄;)
でもここから数年たってもそれなら売っちゃおうと思ってる鬼嫁です(笑)
3~4年前に買ったらしいロレックスって、売れるものですかね?
あー、とにかく進まない~💧( ̄□ ̄;)!!
- まっこ(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳)
コメント