※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠27週から睡眠が浅く、4時間で目が覚める。出産に向けて体が調整中か心配。

27週に入ってから睡眠が浅くなったような感じがしています。夜2.3時間寝ては起きまたお昼前に2.3時間寝ては起きてしまいます(>_<)良くても4時間で目が覚めてしまいます...
まとめてねたいのですが目が覚めて寝れず💦
赤ちゃんが産まれてお世話しやすいように出産近づくにつれて体が対応していってくれてるってことなんですかね?(>_<)

コメント

ちょん

わたしもあります😧
赤ちゃんが生まれたあとの練習など言われたことありますよ~
毎回トイレにいきたくてって訳でもないんですよね😅💫

• r

r

やっぱりありますか!
    練習なんですね!わがままですが今はゆっくり寝かせてほしいです😢
    毎回トイレ行きたくてってわけでもないし不思議ですよね🤔

• 12月30日
  • ちょん

ちょん

最近は寝返り打つために毎回目が覚めてます🤤💫
    寝返り打たずに何時間かまとめて寝られた!ってときは朝起きたときに歩けません。笑

• 12月30日
  • r

r

寝返りを打つと目が覚めてしまいますよね(´・ω・`)
    私も起きてコロコロ寝返りを打つともう寝れないはぁ...って感じです😢

• 12月30日
An。

妊娠の後期は全然まとめて寝れなかった記憶あります…!数時間おきに目が覚めてましたねぇ👀💧9カ月や10カ月の頃はもっと寝れなくて夜が憂鬱なくらいでした😖なので諦めて、昼とかに眠たくなったら寝てましたね😅
寝れそうな時に寝るみたいな感じになってました。産まれてからは…勿論寝れてませんが😂😂笑

• r

r

臨月はもっと寝れなくなってたんですね...
    後期もっとひどくなるとか憂鬱です😭

確かに産まれたら寝れないしもう今は夜ちゃんと寝るの諦めて適当に寝てみましょかね😂

• 12月30日