※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

皮膚科で処方された薬を塗ったら赤くなりました。薬を塗った直後に赤くなることはありますか?心配です。

乳児湿疹で皮膚科を受診し、薬もらったので塗ったらよけいに赤くなりました(´;ω;`)
抗生物質でテラ・コートリル軟骨と
抗菌剤でケトコナゾールクリームニゾラールクリームです。
薬塗ったすぐ後は、赤くなるものですか?
心配です(´;ω;`)

コメント

たるるーと

薬塗ったところが赤くなってますか?
私も湿疹がひどくて皮膚科に行きました。
その際に、抗生剤の塗り薬を出されましたが、合わない人は赤くなったりするから、その場合はまたすぐ来てくださいと言われました。塗ったところが赤く悪化しているようなら、あまり塗らないほうがいいかもしれませんが…
もう皮膚科は明日はお休みですもんね。
うーん…ごめんなさい。答えになってなくて…

• なな

なな

合わないんですかね😢
    今眠っていて顔みたら赤みはひいてるんですが、さっきの赤みは何だったのか不明です(´;ω;`)

• 12月29日
しま

乳児湿疹で抗菌剤って出るんですか?

• なな

なな

でたんです(´;ω;`)

• 12月29日
  • しま

しま

私なら、塗って赤くなったのならとりあえずは塗らずに年始に病院に行くかなー?
    うちも2ヶ月のころ乳児湿疹がひどかったですが、しっかり泡立てた泡でやさしくよく洗ってあげること。泡をしっかり流すこと。しっかり保湿すること。
    これで、すぐよくなりました❗❗いまではツルツルスベスベです😆

• 12月29日