逆子体操や鍼灸治療をしている33w1dの初マタです。逆子で自然分娩希望ですが、恐怖感があります。逆子が直った経験のある方、アドバイスをお願いします。
こんにちは🎵
33w1dの初マタです。
お腹の子がずっと逆子で😢、できれば自然分娩で産みたいので、今逆子体操や、鍼灸治療をしています💦
(胎動はいつも元気です。)
無事産まれてくれれば、産み方にこだわらなくてもいいのは十分承知なのですが、まだ、出産(自然分娩、特に帝王切開)することへの恐怖感がありまして😖💦
そこで、お腹のお子さんが逆子だった方に質問です。
これがキッカケで逆子が直ったなどあれば、ご意見いただければ嬉しいです✨
- Yuk@(*˘︶˘*).。.:*♡(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは♪
逆子だと言われたら帝王切開のこと考えてすごく恐怖を感じますよね(;_;)/~~~
あたしもずっと逆子といわれてたのですごく帝王切開のことばかり考えてしまってました笑
先生に寝るときに右向きで寝てくださいと言われたので寝るときはほとんど右向きで寝てたら35wで逆子治ってたので良かったですね。
ホッとした瞬間でした笑
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
私もずっと逆子でした!
よつんばいになって床拭きしたらいいって聞いて2日に1回くらい1日30分くらいしてました(´▽`)ノ
1ヶ月もしないうちに逆子がなおったと思います(^O^)
赤ちゃんに会える日が楽しみですね♡床拭きがんばってみてください(^ω^)
-
Yuk@(*˘︶˘*).。.:*♡
床拭きはまだやってませんでした💦
早速チャレンジしてみます✨
ありがとうございます🎶- 9月7日
イトちゃん。
私も31週まで逆子でした。逆子体操は、お腹が張るリスクもあるので無理にしない方が良いですよ(^_^;)
私も先生から右側向いて横になると良いよって言われてて。やってたら、ある日クルリンと回ってくれました。胎動がある時間帯にすると割と良いかも?ですね❤️
無理しないように、ゆっくりしたマタニティライフを🎵
-
胎動がある時間帯でなく、お風呂上がりにやってました💦
元気に動いている時、お腹の張りをみながらチャレンジしてみたいと思います✨
りぼんりぼん
ずっと逆子でどうしようって思っていたけど、気長に毎日、ベビちゃんに頭こっちだよーっ偉いねーっと話掛けていたら逆子治りました(o^^o)♡
まだ週数的に逆子体操は、しなくていいと言われてしまい、そんなことしかできなかったけど、色んなBlog見てたら声掛けで治ったとあったから試してみました♡
あと知り合いはトコちゃんベルトをしたら治ったと言っていました♡
主さんも考え過ぎずリラックスして、ベビちゃんを信じてあげたらいいと思います♡
-
毎日語りかけはしてるんですが、もしかすると、私が焦ってるのがベビに伝わってしまってるのかもしれないですね💦
そして、トコチャンベルトですね✨
産後のため、ちょうど購入しようか検討してたので、挑戦してみたいと思います🎵
気負わないように、リラックスするように心がけます😌✨
aiyan
私も逆子が治んなくって凄く悩みました。帝王切開の恐怖や不安
アタシ1人目なのでどうしても普通分娩で我が子を産みたくって
お灸とか体操とかやってたけどなかなか治らなくって
やけくそになってお灸しながら
横になって寝てしまって💧そしたら次の検診では治ってましたょ(*´ω`*)
-
今日の健診でも逆子だったため、帝王切開の予約をしてきました😢
私も1人目ということ、また旦那と立ち会い出産したいため、自然分娩がいいのですが……💦💦
最後(オペ予定日)まで治ってくれることを願いながら、体操とか頑張りたいと思います✨
コメントありがとうございました🎶- 9月18日
ayu.0209
初めまして🎶
私わネットで
「左側を下にして寝ると
治る」と書いていたので、
抱き枕を抱きながら
左側を下にして寝ていたら
治ってましたよ(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
やっぱり、
自然分娩が
いいですよね٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
-
毎日のようにベビちゃんの背中の向きが変わっていて、その日によって寝る向きも変えてるのですが、朝目が覚めるとやっぱり逆子で……💦
胎動は元気なのに、ぐるんとは回ってくれず😅
私に似て、運動音痴なのかなとすら思うようになってきました😄💦(笑)
でも、最後まで自然分娩目指して、ベビちゃんと頑張りたいと思います✨
コメントありがとうございました🎶- 9月23日
トマト大好き❤
こんにちは✨
私も30週で逆子ちゃんと言われ先生から逆子体操始めてくださいね~と言われ最初は頭が真っ白に!Σ( ̄□ ̄;)
それから2週間逆子体操をして2週間後の検診で逆子ちゃん治ってました❗
あとは赤ちゃんへ旦那と声かけしたり足のツボを押したり、冷えが良くないとネットに書いてあったので靴下を履くようにしたりしました💡
逆子ちゃん治りますように❤
-
逆子ちゃん治ってよかったですね🙌✨
トマト大好き❤さんのベビちゃんのように、治ってくれることを願いながら、今日も逆子体操頑張りたいと思います😊✨
コメントありがとうございます🎶- 9月23日
もぐ
私も最近まで逆子でした!
多分自分的に原因がお腹冷えることがよくあったのでそれでかなーと思いました☻
先生に赤ちゃんのいまの場所、どっちに向いているかなど詳しいことを聞いてどっち向きに寝れば良いのかなど聞くと良いですよ!
お腹の冷えはカイロを下腹部に貼りましたよ(^o^)
赤ちゃんはあったかいほうに頭を持っていくらしいです!
寝方、逆子体操、お散歩、カイロを欠かさずしたら2日で治りました☻
逆子体操に関しては賛否両論あるみたいですが
やってみて損はないかもしれません!
がんばってください*\(^o^)/*
35wで治ったんですね✨
本とか読むと、34wで逆子なら帝王切開確実とも書いてあるものもあって、ますます不安に…💦
治ることを祈って、体操頑張ってみます🙌
ありがとうございます🎶