※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいころ
子育て・グッズ

娘がベビーバスで泣き叫ぶ。対処法は?

こんばんは(˶˙º̬˙˶)
娘を33wで産んでしまい、生後3ヶ月、4500g52センチの今、やっと昨日からベビーバスを卒業し、一緒に入る事にしました。が…この世の終わりくらいめっちゃ泣き叫びます(ˊ̱˂˃ˋ̱)なにかいい方法ありますか⁇

コメント

ゆーちゃん♡

入る前にかけ湯してあげてますか?
後、湯船に入る時にガーゼでくるんであげたりするといいと思います(*'▽'*)♪

• みいころ

みいころ

掛け湯してなかったです‼︎
    ガーゼは包んでるんですが(>_<)
    もうお風呂に向かう途中からギャン泣きです…

• 9月7日
かおちゃん♡

ウチの子もベビーバスからお風呂に変わったときギャン泣きで大変でした(^_^;)
でも、最初のうちだけですぐ慣れると思いますよ(。・ω・。)
シャワーも大騒ぎだったけど、次の日からは気持ちよさそうに浴びていました(^^)
めげずに頑張ってください♡

• みいころ

みいころ

そうなんですか?(>_<)
    昨日はシャワー出した瞬間泣き方が激しくなったので今日はシャワー使うの辞めました…

慣れてくれるといんですが。。

• 9月7日
まめねこ

ウチもお風呂デビューはギャン泣きでした(´-ω-`)
しばらくは湯船の中で沐浴と同じやり方で洗ってました(;^_^A
今は慣れて外で洗ってますがシャワーを使う勇気がなくて手桶を使って流してます

• みいころ

みいころ

やはりまめねこさんのところもギャン泣きでしたか(>_<)
    そうですね、明日から湯船で慣れるまでしてみます‼︎
    シャワー、音にビックリしたみたいで…気持ちよくお風呂に入ってくれるといいのに(ˊ̱˂˃ˋ̱)

• 9月7日