コメント
死ぬ事以外は擦り傷
私は気にせず食べてました。笑
3h⸜( ⌓̈ )⸝
食べて後悔してしまうなら食べないほうがいいです(´・ω・`)
わたしは特に気にせず食べてます。笑
国内のもの限定ですが!
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^確かに食べない方が無難ですね(笑)国内のものとか全然見てなかったです!
- 12月29日
もり
生ハムは妊娠中避けるように言われますね。気にせず食べて平気だった方もいるとは思いますが、少しでも気になるなら食べないでおいた方が気持ち的にも安心じゃないかなと思います^ ^
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^確かに食べない方が安心できますよね(*´ω`*)
- 12月29日
まぁ
お歳暮のハムでなんかあることはないと思いますが…
食べない方がいいっていう考えがあるんですね。
私はつわりがひどすぎたので、食べられそうなものはなんでも食べてました😅
-
まぁ
あ、生ハムって生で食べるんですね💦
失礼しました💦- 12月28日
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^他のハムは焼くなりなんなりして食べようと思ってるんですが、生ハムはなぁと思ってました(笑)
- 12月29日
にじいろ
食あたりとかの問題出はなくて、妊娠中に生ハム、ナチュラルチーズ、生肉などを食べるとトキソプラズマという感染症になる可能性があります。胎児に感染すると精神遅滞や脳性麻痺などが起こる可能性がありますよ。もちろん食べても無事に産まれて来る人もたくさんいますが、自己責任ですね💦
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^そうですよね、、。トキソプラズマが怖いんですが、真空パックしてあるものでも危ないのかなぁと思いました( ̄ー ̄ )どちらにしても自己責任ですね!
- 12月29日
にじいろ
そうなんですね。わかりませんが、トキソプラズマは真空でも死滅しないのではないかと思ってました。そして量とかの問題でもなく食べたか食べないかなのだと思いますよ。いこさんは気を付けようと思われる方の様なので、きっと何かあると自分を責めてしまいませんか?私はそうです。なので、子供はもとより自分を守るためにもやめておいた方が良いと言うことはしませんでした。無理なく過ごすのも大切ですが、産まれたらいくらでも食べれますから☺🎵
-
いこ
食べたか食べないかなんですね( ̄ー ̄ )私もなにかあったらめっちゃ自分を責めてしまいます。今は食べるの我慢して出産後食べるようにしようと思います(*´ω`*)生ハムは旦那にあげます(笑)
- 12月29日
いこ
コメントありがとうございます^ ^少しくらいならいいですかね(笑)