コメント

ひまわり
もやしのナムルとか作ってます✨

チョビ
野菜高いですよね😢
ベビーリーフとかかいわれ大根とか使ってます!
あとは、じゃがいもをポテトサラダとかキャベツとか卵でサラダですね😅
-
ゆーma♥
回答有り難うございます🙋高すぎますよね!!ポテトサラダ、卵サラダいいですね!!ジャガイモが案外安価にかえますよね(*^^*)
- 12月28日
-
チョビ
ジャガイモは安定してますよね(*^^*)
肉だけじゃやっていけないですよね~😅
安くなるまで、何とか乗り切りましょう👍(笑)- 12月28日
-
ゆーma♥
じゃがいも、たまねぎは安定ですよね(*^^*)そうなんですよー!肉🍖ばっかで野菜たべたくなりますー😖頑張りましょう(*^^*)
- 12月28日

コテツママ☆
カット野菜は値段変わらないので、そっち買ってます😅
納豆やお豆腐にする事が多いです😪
-
ゆーma♥
回答有り難うございます🙋確かにカット野菜のが今はお得なんじゃないかと思いますよねー!!
- 12月28日

say5
高いですよねー😭
キャベツでコールスロー
大根サラダ
ポテトサラダ
ごぼうサラダ
あとは温野菜サラダをよく作ります(^_^)
-
ゆーma♥
回答有り難うございます🙋キャベツも258円でなかなか手が出ず😖温野菜サラダいいですね!にんじん、じゃがいも、玉ねぎなどは安いので作ってみます(*^^*)
- 12月28日

リスママ⭐⭐
野菜高すぎます💦
今はもやし・豆苗・かいわれ・千切りキャベツなど買ってます!
冷凍野菜なども使ってます!
-
ゆーma♥
回答有り難うございます🙋高すぎますよねー!!鍋したいのに白菜高すぎーって感じです😅もやしは必須ですよね!!冷凍は思いつきませんでした!明日スーパーで見てみます!^^*
- 12月28日

chinatu
野菜ほんとに高いですよね~。
キャベツサラダばかりでしたが、
今日カットされた野菜を見てみたら
レタス1袋100円とかで、そっちの方が安かったです😁💕
-
ゆーma♥
回答有り難うございます🙋高すぎますよね!確かにカット野菜のが手頃ですよね!!私もそっち買っちゃいます😖
- 12月28日

退会ユーザー
量を減らして、レタス系も買ってますが
ポテトサラダ
カボチャサラダ
マカロニサラダ
スパサラダ
の出番も増えました(^^)
あとはキノコ類や油揚げ、人参やピーマンを使って煮浸しなんかや、国産冷凍ほうれん草を使ってごま和えやお浸しやオムレツの具に、油揚にケチャップとコーンやピーマンやベーコンやチーズのせて油揚げピザなんかが増えました。
あとは汁物を具沢山にしたり(*^^*)
-
ゆーma♥
回答有り難うございます🙋沢山メニュー有り難うございます♥じゃがいも、カボチャは安く手に入るので作ってみます(*^^*)冷凍も活用してみます!!
- 12月28日

mi♡
近くに農協ないですか?
農協の野菜市場?安いですよ✨
あるとことないとこがあると思いますが💦
ほうれん草とかも150円とか!
できるだけ野菜食べたいのでよく使います🎵
-
ゆーma♥
回答有り難うございます🙋農協あります!!でも引っ越して来たばっかで行ったことなかったので、いってみます(*^^*)有り難うございます♥
- 12月28日
ゆーma♥
回答有り難うございます🙋もやしナムルいいですね!!真似します🎶(笑)