
コメント

たろちゃま
豆腐の上にエノキとしめじをだし醤油で煮たものを乗せます〜♡
たまに大葉も!
レシピ本でみました♡

退会ユーザー
もやしに溶き卵とトマトを塩胡椒で炒めます!
-
もけ
タンパク質とビタミンCが一緒に摂れる‼︎
バランス良いですし、味付けも簡単ですね(≧∇≦)
ありがとうございます❤︎- 9月7日

mama
豆腐を冷凍します!
そして自然解凍を
すると肉っぽくなるんです♪
それをほぐして
鶏ガラスープの素と
卵と
片栗粉
を混ぜて丸めて
フライパンで揚げ焼きします♪
するとナゲットもどき
ができますよ💗
豆腐はとっても安いので
ぜひやってみてください♪
-
もけ
それは初めて聞きました(°_°)‼︎
豆腐は木綿・絹どちらが良いんでしょうか⁇- 9月7日
-
mama
どちらでもできます💗
ただどちらも
必ず自然解凍してください♪
レンジで解凍してしまうと
水が出てきて豆腐っぽくなり
失敗しちゃいます。
絹の方が木綿よりも
ふわっふわに仕上がります💗- 9月7日
-
もけ
なるほど〜!
お弁当にも良さそうですし、明日早速やってみます(≧∇≦)
詳しくありがとうございます❤︎- 9月7日

そーちゃんママ
もやしニラ豚挽肉
塩胡椒でパッパラパーと
炒めて終わりです笑
ほとんど挽肉を入れないので
もやしでカサ増しです(^ω^)
激安料理にもやしが
かかせません...
-
もけ
もやし使い勝手が良くて大好きです❤︎
ありがとうございます*\(^o^)/*- 9月7日

ゆん@GSR
ジャガイモと豚コマが安く売ってた時によくやるのは、ジャガイモと豚コマを水と塩のみで味付けするやつです(^^)♡
あとは、なんちゃって揚げ出し豆腐とか、お麩の卵とじとかですかね(^^)
-
もけ
お返事遅くなりすみませんm(__)m
味付けシンプルで良いですね!
お麩も安いのになんで今まで気づかなかったんだろう(°_°)!
参考にします❤︎
ありがとうございます*\(^o^)/*- 9月8日

シュワワ
とん平焼きです!
千切りキャベツと豚コマを炒めておいて、薄焼き卵を作ってのせて、ソースとマヨネーズ、かつお節や青のりをかけると簡単美味しいとん平焼きの出来上がりです^o^
-
もけ
お返事遅くなりすみませんm(__)m
とん平焼き❤︎よく聞くけど作った事はなかったです!
意外と簡単なんですね(≧∇≦)
ボリュームもありそうだし❤︎
ありがとうございます*\(^o^)/*- 9月8日
もけ
とっても簡単そう❤︎
ありがとうございます*\(^o^)/*