コメント
コッコママ
うちはストローの片方を指差しで押さえてストローの中に飲み物溜めておいて、口の中で離してました‼︎
数日で自分で吸ってくれるようになりましたよ☆
みな
慣れたら吸ってくれますよ!
うちも6ヶ月くらいから使いはじめてましたが、練習するのみだとおもいますよ☺️
これ吸ったら、飲み物がでてくるって理解してくれるはずですよ〜☺️
-
みみママ
何日かやって私が諦めてしまいましたが、もう少しやって見ます!そもそも白湯や麦茶が嫌いなのかもしれないです😵
- 12月28日
-
みな
頑張ってくださ〜い☺️
うちの子結構白湯がすきみたいで、ごぐごくのんでくれます!ひょっとしたら好き嫌いは関係あるかもしれないですね🤣- 12月28日
-
みみママ
ありがとうございます🐣ゴクゴクとは程遠くしょうがないから口に含むけど、出したり無理に飲んでみたり。笑
水分補給してもらいたいので頑張ります😌- 12月28日
みみママ
数日で慣れたのですね!わたしもまたチャレンジしてみます!
コッコママ
下の方への返信にお茶が嫌いかもとの事ですが、娘も最初はお茶も白湯も薄めてもダメでした。
でも、寒天でゼリーにして食べさせて味に慣れてもらいました‼︎
お茶だったり、果汁だったりと色々やってみました☆
水分取ってくれないのって心配になりますよね😞😞
早く慣れてくれますように😊😊
みみママ
ご丁寧にありがとうございます😊特に麦茶が嫌みたいで😫ミルクと母乳以外にこの二つくらいは飲んで欲しいなぁと思ってるので、味に慣れさせてからっていうのもいいですよね🤔いいアドバイスありがとうございます!