なんで私だけ噛まれるのー毎日お散歩行ったり世話してるの私じゃん な…
なんで私だけ噛まれるのー
毎日お散歩行ったり世話してるの私じゃん なめられてんだろうな
何が一番効くんだろう。
かじり防止スプレーもだめ、お酢もだめほんとに痛い。
- 堅あげポテトが好きです。(8歳)
コメント

かえでママ
なんで噛んじゃうんでしょうね😭
噛んだらダメ!とお尻を叩いて
やめるまで叱るしかないかと😭
出来た時は思いっきり褒めて
あげたりなど😭
それでもダメならしつけ教室など
どうでしょう?😭

かえでママ
なんでなんですかね😭
ワンチャン今何歳でしょうか?😶
-
堅あげポテトが好きです。
もうすぐ10ヶ月になります😫
- 12月28日
-
かえでママ
まだ赤ちゃんですね☺️
うちの愛犬も赤ちゃんの頃よく噛んできました😅今もうすぐ2歳ですが徐々に減ってきました☺️今だけかもです😶💦- 12月28日
-
このまま噛んだらだめ!!を続けてたら噛まなくなる日が来るといいんですけどね…。
手も傷だらけで嫌になっちゃいます…。- 12月28日
-
かえでママ
あかちゃんでも本気噛み痛いですよね😭喜んでくれてると思ってるのかもです😭わんちゃんのしつけとても難しいですよね😭
- 12月28日
-
ほんとに難しいなぁと思います…。
実家の犬を迎えたときはこんなに噛んだりしなかったので犬種や正確によって変わるんだなと実感してます😫- 12月28日
-
かえでママ
性格で一番変わりまよね😭
実家のワンチャンはトイプードルで
触られるのが嫌いな子で
抱っこする以外に触ると本気噛みです😭
自分が飼ってるワンチャンは
トイプードルとダックスの
ミックスなんですが
何をしても怒らないです💦
吠えるのはすごいですが😭
ワンチャンは飼い主さんが
喜んでくれてるのが
好きだと思うので
いつかはなくなると思います😭- 12月28日
-
そうなんですね😫実家はダックスで我が家ではヨーキーとマルチーズのミックスです😫
確かに言われてみればうちの犬も怒らないです!吠えるのも窓から人が見えたりした時とケージから出してほしいときくらいですね…😅
飼われてるのは女の子ですか?Uo・ェ・oU- 12月28日
-
かえでママ
ミックス犬は頭がいいと聞くのでしつけ次第ではとても賢い犬になると聞いたことがありますがうちのワンチャンは怒らない以外はダメワンチャンです(笑)
うちワンチャンも音がしたり窓から誰かが見えた時です!
実家も我が家もオスです☺️✨
女の子なんですか??- 12月28日
-
私もそれお店で言われました(笑)
うちもオスです♪
トイレはしっかりトイレ出できますか??😅
トイレマットの一番角の部分におしっこするから確実に飛んじゃってて(笑)大きくなってきたからトイレが小さいのかと思ってワイドに変えたんですけど角にしちゃいます😅真ん中に臭いつけてもできなくて…- 12月28日
-
かえでママ
うちのワンチャンはトイレシート4枚引いてるのではみ出すことは少ないです!(笑)トイレシート1枚だとはずしちゃうので😅(笑)
でもトイレでできるなら全然かしこいですよ~☺️- 12月28日
-
シートでいたずらとかしないんですね😂お利口さんですね😫😫
もっと小さいときは確実にできてたんですがだんだん角を狙うようになってきて…(笑)- 12月28日
-
かえでママ
イタズラしちゃうんですか?😶😶
えー賢い😍小さい頃からできるワンチャン少ないのですごいです👏
狙うのは本能なんですかね?(笑)- 12月28日
-
シートだけでおいておくと悲惨なことになるのでマット?カバー?アミアミのやつが必須です😅
母に話すと癖がついてるんじゃない?って言われました😫すごい頻度でケージの掃除になります(笑)- 12月28日
-
かえでママ
そうなのですね😂(笑)
うちのはシートカバーすると
違和感を感じて
そこでし無くなっちゃいます😂(笑)
大変ですね😭💦
でも癖ってなおすの大変ですよね😭
寝る時もゲージに入れてますか?😶- 12月28日
-
おー!やはりワンちゃんによってこだわり変わってきますね♪
そうなんですよねー😫だからといってずっとこのままもよくないし…。
寝るときとお留守番のとき、娘のお昼寝のときはケージにいれてます♪- 12月28日
-
かえでママ
こだわりありますよね😊
面白いです😊(笑)
確かに😭おしっこ教えるのむずかしいですね😭ワンチャンも喋れたらいいのに😭(笑)
ゲージに入れてる時大人しいですか?
うちゲージに入れるとずっと寂しそうにクーンクーンと鳴くのでどうしたらいいのか😭- 12月28日
-
かえでママさんがトイレ教えるときはどんなふうに教えましたか?😫
いいですね♪喋れたらいいのに!ってよく思います(笑)
うちはお迎えしたときからケージに長くいるようにさせてたので鳴かないです😫でも実家の犬はそうでした♪なのでケージは撤去してましたね😢- 12月28日
-
かえでママ
トイレシートを何枚も敷いて
トイレシートの上でできたら褒めておやつあげてました!
トイレシートをどんどん少なくしていき今は4枚ですが四枚からなかなか減りません😅(笑)
端から真ん中に教えるのは難しそうですよね😭💦
とてもお利口さんです😭
うちもゲージ撤去しようかどうか😭
でも赤ちゃんが産まれたら
大変だなぁって思ってます😭- 12月28日
-
あーなるほど……!!
うちもトイレシート齧らないようにしてやってみます♪♪
赤ちゃん産まれるまでにケージ慣れできてるといいかもしれないですね😢
どうしても赤ちゃん優先になっちゃうから我慢させること多くなっちゃうしその分ケージがリラックスできるとこだといいですよね😢- 12月28日
-
かえでママ
赤ちゃんと同じように接してあげたいですが初めての子供なのでそうはいかないだろうし😭ゲージがリラックスできる場所にさせるのはどうしたらいいのか調べてみます☺️✨
色々な話出来て良かったです☺️✨
ありがとうございます!😍- 12月28日
コメントありがとうございますm(_ _)m
甘噛みから本気に変わっていきます。ロープとかで手に興味がいかないようにするといいって言われてやってるんですが根本にある手を狙ってきます…
旦那や娘には噛まないんです…
おしり叩いたりあまりにも頭にきて首根っこ掴んでフローリングに押し付けたりしても尻尾ふって喜んでます…
しつけ教室調べたんですけど電車で一時間くらいかかるとこしかなくて、娘とワンちゃん連れて行くのは無理だなぁと思いまして…
撫でてー!!ってくるから撫でてても噛んでくるから困ります。