毎日腹痛があり、胎児の成長が遅いことで不安を感じています。通院先が婦人科だけで情報不足で不安です。
毎日生理痛みたいな感じだったりズキズキしてたりかならず腹痛があります
先生にきいてもまったく流産の兆候はないと言われるしもちろん出血もなく心拍も確認出来てます
だったらなんの痛みなんだろって疑問に思います
一人目と10年離れてるからなかなか思い出せませんが一人目は出血してたので切迫流産がわかりました
今回は出血はなく腹痛なのでどこまで我慢して大丈夫なのか全然わからなく、腹痛で目が覚めることもありました
今の通院してるとこは婦人科だけなのでもうすぐ転院するんですが
膣エコーも毎回1分くらいで終りです
心臓動いてるね
はい終わりって感じでたぶん大きさもちゃんと測ってるようにはみえません
6週3日で胎芽3mm
7週3日で6mm
成長遅くないですか?って聞いても
大丈夫
また年明けに
それで終わってちゃんと話も聞けないので余計不安になります(;_;)
- いく(6歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
参考になるかわかりませんがわたしも娘妊娠してる時、産まれるころまでずーっと強い生理痛のような下腹部痛が頻繁にありました💦冷や汗出て身動き取れないほどの痛みでしたが検診で問題が見つかったこともなく子供も元気に産まれてますよ😊
いく
そういう方もいるんですね(*^^*)
上の子は今は元気ですが24週で745gで産んでるので妊娠はほんとに不安なことばかりですが同じような人が問題なく無事に出産したときけて勇気が出ました
痛いですが赤ちゃんを信じて頑張ります!