※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
その他の疑問

ネットショップなどでギフトを注文して相手に直送の場合、送り状や不在…

ネットショップなどでギフトを注文して相手に直送の場合、送り状や不在票の依頼主の名前は私の名前?ネットショップ?どちらの名前が記載されるのでしょうか?
注文時には配送先にギフトの送り先、注文者は私の名前で注文しました。

ギフトを送ったのですが不在で受け取りされておらず、サプライズで送ったので「知らない所から荷物届いた」と思って、受け取ってもらえなかったらと不安になりました💧
おわかりになる方教えて下さい🙇💦

コメント

chico

配送の伝票にはつむさんのお名前が書いてあると思いますが、ドライバーさんが書く不在票には書いていないと思います!自分で注文してる場合が多いのでそのせいかもしれませんが、うちに入れてもらう不在票には注文者名でなくアマゾン とか ショップ名が書いてあります。

• つむ

つむ

そうなんですね💦
    不在票で知らない所からの荷物だったら、受け取ってもらえない事もありますよね😫

• 12月27日
  • chico

chico

サプライズできれば貫きたいですよね💦 お仕事などで受け取れなくて、再配達を保留にしてる可能性はありますか⁈ 伝票番号がわかれば、ネットか電話で追跡してみて、再配達申し込み済かどうかはわかるかもしれません😊

• 12月27日
  • つむ

つむ

できればサプライズで受け取ってもらいたいです😭
    ネットで追跡してみると不在の為持ち帰りとなっていました💦
    再配達の申し込みも確認できるかもしれないのですね!もう一度確認してみます😳

• 12月27日
レィ

それ、荷物と一緒に料金明細とか入ってしまわないですか(>_<)?
送り主の名前等は、ネットのショップによって異なるので、直接ショップに電話かメールで確認するべきかと(>_<)

• つむ

つむ

ギフト対応のショップなので、明細書などは同封しないようにしてもらっています!
    明日注文したショップに確認してみます💦

• 12月27日
きいろのくま

ネットショップの名前かな?と思います。
ちょうど、知り合いがamazonで何か頼んでくれたものの不在配達が昨日入ってましたが、amazonになってましたよー

• つむ

つむ

やっぱりショップ名ですよね💦
    知らない所から届いてたら受け取ってもらえない事もありますよね…。
    ショップに確認してみます😭

• 12月27日

アカチャンホンポで内祝いを注文し、友達に直送しました。
依頼主:私の名前
取扱店:アカチャンホンポ
となっているのに、不在票に"アカチャンホンポ様より"と書かれていて、ビックリした~と友達に言われました😅
友達は子供いないので「なんでアカチャンホンポから!?」って不思議だったみたいです😭
なので、宅配してくれる人によるかと思います😣

• つむ

つむ

受け取る側はビックリしちゃいますよね😫
    すごくマイナーなショップで注文したので、受け取ってもらえるか不安です💦

• 12月27日