子育て・グッズ 一歳8ヶ月の娘が、パジャマとオムツを脱いでオシッコをジョイントマットの上ですることが多いです。同じ経験をしたママさんいますか? 一歳8ヶ月の娘がいます。 最近、パジャマを脱いでオムツまで脱いでしまいます。私が部屋を離れてるときにすることが多く、ここ最近はオシッコをジョイントマットの上でしちゃってます。するたびに怒るのですが何回もしちゃいます。 そんな経験したママさんいますか!? 最終更新:2017年12月27日 お気に入り オムツ パジャマ ジョイントマット ゆきなぉ(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー オムツが濡れるという感じが嫌なのではないでしょうか!! トイレトレするチャンス(合図)かもと 思います♪ 12月27日 ゆきなぉ そうなんですかね!? 1度トイレに連れていってみたいとおもいます。 息子さんはいつ頃からトイトレ始めましたか!? 12月27日 退会ユーザー 息子は結構はやかったです!! 2歳前からトイトレ始めました♪ トレーニングパンツも2歳すぎて すぐに保育園だけでも始めました!! 12月27日 ゆきなぉ 息子も一応トイトレしてるのになかなか進まず…。 トレーニングパンツ使ってたけど濡れても教えてくれず…。いつオムツ卒業するのやらって感じです。 12月27日 退会ユーザー うちはのんびりな親なので いつかは卒業できるという考えです!! なのでトレーニングパンツは家では やってません😂 濡れたり漏れたりするのが めんどくさいからです笑 保育園にまかせっきりです!! 家でも子供はトイレ行きたいと アピールするのでそのときに トイレに座らすと おしっこ&うんこ出ます!! ご褒美シールや褒めちぎってるだけで 時間決めてまでトイレに誘うなどは してません!! 12月27日 おすすめのママリまとめ パジャマ・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきなぉ
そうなんですかね!?
1度トイレに連れていってみたいとおもいます。
息子さんはいつ頃からトイトレ始めましたか!?
退会ユーザー
息子は結構はやかったです!!
2歳前からトイトレ始めました♪
トレーニングパンツも2歳すぎて
すぐに保育園だけでも始めました!!
ゆきなぉ
息子も一応トイトレしてるのになかなか進まず…。
トレーニングパンツ使ってたけど濡れても教えてくれず…。いつオムツ卒業するのやらって感じです。
退会ユーザー
うちはのんびりな親なので
いつかは卒業できるという考えです!!
なのでトレーニングパンツは家では
やってません😂
濡れたり漏れたりするのが
めんどくさいからです笑
保育園にまかせっきりです!!
家でも子供はトイレ行きたいと
アピールするのでそのときに
トイレに座らすと
おしっこ&うんこ出ます!!
ご褒美シールや褒めちぎってるだけで
時間決めてまでトイレに誘うなどは
してません!!