※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
ココロ・悩み

市原市の私立幼稚園に通う予定ですが、入れない可能性はあるでしょうか。

千葉県市原市の幼稚園へ行かれている方いらっしゃいますか?
私立の幼稚園でも入れない事はあるのでしょうか?
プレには通うつもりです。

コメント

はな

私立幼稚園でも人気な幼稚園はプレに入らないと入れない幼稚園や抽選になってしまう幼稚園もあります!

うちの子が通っている幼稚園も今年は抽選になったと聞きました^^;

• すけ

すけ

ひぇー、そうなんですね!!
    プレに入れない事とかもあるんですか??

• 12月27日
  • はな

はな

うちの幼稚園はプレはなかったのですが、友達の幼稚園はプレの受付も早めに行って並ばなきゃ定員になっちゃうから朝早く並んだって言ってました!

市原市だと有名なのは志高幼稚園は教育系幼稚園でプレに入るのも並ぶと聞きました。

でも、全然大丈夫な幼稚園もたくさんあるので、見学に行って話聞いたりしてみるのが良いと思います👍

• 12月27日
  • すけ

すけ

教えてくださり、ありがとうございました!
    来月、プレの見学会の予約受付が開始されるので、色々聞いてみようと思います!

• 12月27日
☺︎☺︎☺︎

人気なところはやはりプレから入ってないと無理なようですが
大体のところは
プレに行ってなくても入れるところが多いようです。
上のかたも記載もある志高は本当にプレに入るのも大変のようですね💦

うちの上の子のところは半数以上プレに入ってなく入園した子が多いですよ❗️

• すけ

すけ

志高幼稚園、初めて聞きました!
    HPで見てみます。
    行こうとしている所は別の所ほなので、そこでも色々と聞いてみようと思います!
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 12月27日