コメント
退会ユーザー
旦那さま大丈夫ですか?💦💦
みーちゃん
旦那さん大丈夫ですか❔どうしたんてすか?
-
チカマロチ
ずっと鬱の薬を飲んでいたんですが、一向に良くなる気配がなくて、自宅にいると追い詰められていて気持ちが休まらないというので、入院しました。
- 12月26日
-
みーちゃん
そうなんですね❓
あまり考えてないようにしてくださいね!
ゆっくり身体休めて下さい!- 12月27日
HSHmama
旦那様大丈夫でしょうか?
寂しいですし、心配ですよね(>_<;)
私もちょっと違うのですが、旦那が夜勤の仕事をしているので最初は隣に居ないことがとても寂しくてなかなか寝付けない日々が続きました!
今は寝れるようになりましたが、やっぱり隣にいてくれる休日なんかは幸せだなーと思います。
1日でも早く無事退院できますように♡
-
チカマロチ
入院中はあんまりLINEとか来ないですよね。
周りも腰の曲がったお婆ちゃんばっかりでしたし・・・
本当にこれで良かったのか不安です。- 12月26日
なぎさ
休養が必要なときに、必要だと言う力があるうちに休養すべきだとおもいます!(詳しい病状もわからずごめんなさい)
旦那様元気に帰ってきますよ、大丈夫!娘さんもいるじゃないですか!寂しいとおもいますがそんな時はママリだったり周りに頼りましょ(^^)ひとりじゃないですよ!
-
チカマロチ
娘が寝静まった後、一人で無言でいるのが寂しいです。
就寝時間も早いからLINEすることも出来ないです。
ここしか吐き出せるところないです。- 12月26日
まさこ
ご主人も頑張ってらっしゃると思うので、ご自身も無理されず頑張ってください。
お薬の調整上手くいくといいですね。
-
チカマロチ
薬の量がすごく増えてしまって、この際だから整理しましょうと言われました。
周りに何もなくて、他の患者さんはお年寄りばかりなので、孤独にならないか心配です。- 12月26日
-
まさこ
私は長年介護の仕事をしていたり、鬱ではないんですが家族が精神科に任意入院していたこともあるんですが、任意入院ほ3ヶ月くらいで退院してました。
精神疾患って本人もしんどいし、周りもしんどいですよね、お互い自分のせいじゃないかとか思ってしまうんですよね💦
なかなか入院治療するのって本人の意思がないと出来ないので、ご主人が任意入院しようと思われたこと、応援してあげてください。
精神疾患は病気によって対応の仕方も違いますし、対応を間違えると悪化させてしまうこともあるので、病院の方にアドバイスしてもらいながらご家族で乗り切ってください!
入院いいきっかけだと思っていいんじゃないかなと思います。
少なくともうちは、入院させてよかったです。
入院した時は本当に泣きました、本当にこれでよかったのかと。
今が一番辛い時だと思いますが、よくなるため!そう思って無理せず頑張ってください。- 12月26日
-
チカマロチ
ありがとうございます。
さっき、旦那から「しんどい」「お願い迎えに来て」とLINEが来ました。
病院からは、先生の許可が出ていないので、様子を見てください。と、言われました。
そしたら、旦那から「もういい」「ほっとけしね」と返ってきました。
どうしたらいいか・・・- 12月27日
-
まさこ
近々病院行かれますか?
もし行かれなかったら、電話でも対応してもらえるかもしれませんが、病院の方にどう対応したらいいかご相談してみたほうがいいと思います。- 12月27日
-
チカマロチ
とりあえず、明日行こうかと思ったんですけど。
「帰りたい」「朝早く迎えに来て」と言われて、どうしたらいいか困っています。- 12月27日
-
まさこ
旦那さんに会う前に、病院の方とお話したほうがいいと思います。
病院の方にはそう行ったことは言わなくても家族にはいう方もいるので、相談してどう対応したらいいか聞いてみてください。- 12月27日
-
チカマロチ
わかりました。
もう消灯時間が過ぎてると思うんですけど、詰所直通の電話がわからなくて・・・
受付に電話してみます。- 12月27日
-
まさこ
繋がりましたか?
もし、明日にしてくださいとかだと、旦那さんに会うまえに、旦那さんに見られないようにお話したほうがいいと思います。- 12月27日
-
チカマロチ
明日の8時半に先生が来るので、その時に相談してくださいと言われました。
昨日と今日と言ってることが違うのはしょっちゅうなんですけど、だからといってスルーしてしまうと、旦那はかなり落ち込むんです。- 12月27日
-
まさこ
何も言わずに悪化させるのも行けないし、何か言って悪化させてるのも辛いですよね。
明日、お話できるんですね。
やはり鬱だと波があるからでしょうね。- 12月27日
-
チカマロチ
もう少し自分を許すというか、自分を責めてばかりではなくて、自分を慰められるようになってほしいんですけどね。
私のせいだと言うときもあれば、私しか頼る人がいないと言うときもあって、どちらも本音なんだと思うんですが、葛藤してますよね。- 12月27日
-
まさこ
鬱になる方って、頑張り過ぎたり自分で抱え込んでしまう真面目な方が多い気がします。
入院したばかりですし、葛藤されてるんでしょうね。- 12月27日
-
チカマロチ
私が旦那と出会った時には、もう病気になっていました。
でも、見た感じ健常者のように元気でした。
覇気は全くなかったですけどね。
旦那本人や旦那のお母さんは、病気になる前の旦那を知っているので、今の旦那の姿が許せないんだと思うんです・・・- 12月27日
チカマロチ
精神的に追い詰められていて、心身の休養が必要だと思い、任意入院しました。
いつまで入院するかは未定です。