コメント
退会ユーザー
わかります〜!
ゆうゆうメルカリ便のコンビニ、厚さ測らないですよね😅
郵便局はきっちり測ってくるので、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットは絶対コンビニにしてます💦
私も絶対3cm超えてるのあったと思います💦
かぴ
うちの近所はむしろコンビニの方がしっかり測られました!
「郵便局が厳しいのですいません、厚さ見ますね」と言ってました。
コンビニや地域によるのかもしれませんね(´・ω・)
-
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
おぉーー✨地域、人によるとなると運だよりですね( •̀ .̫ •́ )✧
ゆうパケットなら合計60センチ内なので、以内なら厚みは多少融通が利くのかなと思いましたけど、そうではなかったのですね!あまり調子に乗らないようにします( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )- 12月26日
なつ
私の行くコンビニだとファイル持ってきて厚さ測ってますよー!
ゆうパケットは押しつぶして3センチならokなはずです!
ネコポスは私の地域は厳しすぎて使ってないです!
-
(°▽°)
計測のためのファイルがあるとは知りませんでした(゚ω゚)押しつぶして3センチは🆗なんですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )私はいつもレジまで空気抜いてました笑(^◇^;)
ネコポスも厳しそうですよね。私は行くなら最寄りがヤマトになるし、サイズ的にもゆうパケットの方が魅力的なので利用することはなくなりました。- 12月26日
退会ユーザー
家の近くのローソンは厚さ測らないのでいつもそこに持って行きます(笑)
前にたまたま郵便局で出そうとしたら、ちょっとつっかえただけで「こちらは無理ですね〜」って言われたので(衣類だから通そうと思えば通る😤笑)、「じゃあいいです」って言ってその足でローソン行きました😂OKでした😍笑
うちの近くの郵便局はきっちり測りますよー😑マニュアルあるのは分かるけど明らかOKだろって物まで定規通そうとするのでイライラします!しかも縦からと横からの2回😓笑
一か八か、とても気持ちわかります😂全然値段変わりますし😫
-
(°▽°)
やはり店舗や人によるのですね( ̄∀ ̄)本家本元の郵便局はやはり厳しいですね。私は以前利用しようとしたのですが、サイズはいけたと思うのに、まさかの確認不足で香水は劇物扱いとのことで受取拒否されました!(◎_◎;)計測以前の問題でした( ̄▽ ̄;)
ローソンへ行けば受け取ってもらえたのかな…笑。
明らかなやつはスマートにして欲しいですね〜(^◇^;)
私は匿名配送のみに限ってメルカリしているので、送料かなり大事です(^^;;- 12月26日
(°▽°)
郵便局は測るのですね_φ(・_・覚えておきます✨
近所にヤマトもあって、ネコポス利用したこともあるのですが、こちらもコンビニほどではなくとも優しさ感じられました笑( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ゆうパケットなら合計60センチ内なので、もしや融通が利くのかなと思いましたけど、やっぱり店員さんの優しさなんですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡
退会ユーザー
郵便局はきっちり枠に通して測るやつで測られます😳
コンビニ、4件くらい利用しましたけど測られた事ないです!
A4の封筒なのに測る必要あるんかな〜と思いながら見てます。必要なはずの厚さを見ずにあきらかにセーフな大きさの方ばかり測るので意味わかってないのかなと思ってます😂💦
ネコポスも絶対コンビニにしてます!
基本コンビニは緩い感じですよね( .. )
(°▽°)
めっちゃウケました🤣
たしかにA4サイズの封筒の縦横測るとか無駄じゃないですか笑!
お客さんとトラブルになりたくもないので、やっぱり甘めな方って多いのかなと思ってました(´ฅ•ω•ฅ`)人にはよるみたいですが、調子に乗らない程度でその優しさに甘えようと思います笑。