※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogu
雑談・つぶやき

今から流産確定のお話を聞きに行きます。8w6dです。2週間前から「ちょっ…

今から流産確定のお話を聞きに行きます。
8w6dです。
2週間前から「ちょっと嫌な感じがするね」と言われて、先週「稽留流産の可能性が極めて高い」と言われました。
悲しくて悲しくて主人と2人でたくさん泣きました。
2週間の間でたくさん泣いて、今日ちゃんと受け入れようと思っていたんですが、やっぱり悲しいです。
友達にも心配かけたくなくて、誰にも相談できなくて辛かったです。
誰かと気持ちを共有したくてここに吐き出してしまいました。
気分を悪くさせたらすみません。

頑張って話聞いてきます!
最後にちょっとでも姿が見れるといいな。

コメント

みはる

私も以前稽留流産を経験しました。
6週で心拍の確認ができなくて一週間後に再検診して稽留流産と診断されました。
病院でも家でもたくさん泣きました。
私も主人以外に相談しなかったです。
なかなか立ち直れず、主人にも「もう忘れろ」と言われたりもしました。
忘れるなんてできないし、もらったエコーも大切にとってあります。
moguさんもお辛いですよね。
今は無理しなくていいからたくさん赤ちゃんを見てあげてください。
でも出来れば赤ちゃんの元気な姿が見られますように。

• mogu

mogu

コメントありがとうございます!
    すごく励みになりました😭
    辛いだろうなとは想像していましたが、生まれていなくても我が子が死んでしまうのは耐え難いことでした。
    今日はやっぱり心拍は見えなかったけど、最後にぼやっと赤ちゃんが見れて幸せでした!
    リココさんのところは赤ちゃん戻ってきてくれたのですね!
    おめでとうございます!
    元気になって戻ってきてくれるのを楽しみにゆっくり待ちたいと思います。
    励ましていただき、本当にありがとうございました!

• 12月26日