コメント
あーたん
新生児の頃は表情が変わってないように見えるので、
写真が少なくなってしまうのですが...
ぜひ意識して多めに撮ったほうがいいです!!
そして動画もおすすめです♡
後から見返すと、
思ったより表情もあるし、動いてるんですよ〜(*´꒳`*)
ほんと新生児の可愛さは新生児にしかなくて、
1ヶ月しないであっという間に大きくなってしまうので
ちゃんと撮らないと後で後悔します…(´;ω;`)
3kids♡26
一日一日写真を撮ったのと
こんな感じですが…50cmほどのぬいぐるみと一ヶ月づつ写真を撮りました^ - ^💕
アルバムが完成した時は凄く楽しかったです(๑´ڡ`๑)
自己満ですが…二人目もしてあげようかなー?て思ってます☺️
-
YN
可愛いお写真もありがとうございます!素敵ですにやけちゃいました😊子供の成長の早さを感じますね(*^_^*)
私も絶対やろうと思います!ありがとうございます(*^_^*)- 12月27日
-
3kids♡26
グッドアンサーありがとうございます♡
大きくなるにつれて動いたり、ベストショットなど中々難しくて雑になりがちですが…(>_<)
完成したら子供の成長ぶりに一人で興奮しました❤️
是非やってみてください☺️💕- 12月27日
どきんちゃん。
私は出産直後に旦那と娘と三人で写真撮りましたよ👶🏻
一歳までの記念になるかは定かですが・・産まれた直後の家族写真はなかなか良いもんですよ🙂
-
YN
回答ありがとうございます♡
出産直後の自分の顔の悲惨さが今から思い浮かびますがぜひ撮りたいと思います!- 12月26日
いちご🍓
寝相アートいいですよ😊
可愛くてちょっとしたいい写真がとれます😊
-
YN
寝相アート流行ってますよね(*^_^*)ぜひ撮りたいと思います!!- 12月26日
マーマ
生まれてすぐに手形とりたい!って思って用意してましたが、新生児の手のひらをひろげるのは至難の技でした。足はわりととりやすいです。粘土の手形とるのは1歳の誕生日に回して、かみのやつでがんばりました
-
YN
簡単に取れるものかと思ってました🙄紙にとる場合赤ちゃんの手のひらに絵の具塗るんですか??- 12月26日
-
マーマ
トイザらスとか、赤ちゃん本舗にキットが売ってますよ。うちは、やり直せるとか、お肌に優しいとか、書いてるやつ使いました。新生児は基本グーをしてるので広げててくれないです
- 12月26日
-
YN
いつも洋服ばっかり見てるので今度行った時に見て見たいと思います😊教えていただきありがとうございました!
- 12月26日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
動画いいですよ。はじめて記念日みたいな感じで、寝返りや離乳食など…。写真もいいけど…あの時動画で撮ってたらなぁ~と後悔する日がくるので。
-
YN
タイミングよく撮れること期待して今のうちからビデオ準備しておきたいと思います🙄💗- 12月26日
みん。。
うちの息子は5日生まれなのですが、毎月5日に記念写真を撮って、1歳のお誕生日後に『成長時計』を作りました。
ネットで検索すると色々出てきますよ。
みん。。
あと動画もオススメです。
我が家は低月齢時あまり撮らなかったので…。
毎日何かしら撮影してます。
-
YN
成長時計素敵です!初めて聞きました(*^_^*)
新生児期あっという間といいますもんね😌私もなにかしら動画とろうと思います!!- 12月26日
こはな
プーさんの少し大きめの人形(4ヶ月になる子供と同じ大きさくらいです)
と、ならべて
毎月の生まれた日に人形と並べて写真撮ってます!
大きさ比較できるし可愛いし❤️
-
YN
わーそれとっても可愛いですね😍😍真似させて頂きたいと思います!!- 12月26日
-
こはな
1枚目は家に帰ってきた日に撮りました!
人形と比べて小ちゃくて小ちゃくて、、、
なのに今は人形と同じ大きさで貫禄がすごいです😂❤️
1歳になったら、その毎月の写真を順番に貼って飾り付けして写真撮るつもりです!!- 12月26日
YN
いっぱい写真と動画撮りたいと思います!!