コメント
ままり
回答になってないんですが、今からインフルエンザ打っても間に合わないと思いますよ🤔
ぽぽん
1ヶ月です!
インフルエンザは二回打たないといけないので摂取完了する頃には流行終わってると思います😭
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!
3月中旬から保育園に通うので、出遅れた感はあるのですが一応受けておこうかなと思いまして…- 12月25日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
一ヶ月ですね。1歳児は2回打たないといけないし、注射打っても抗体ができるのに2~4週間かかり、それから2回目打って抗体できるのまってたらインフルエンザ流行終わってるかと。一回目一月後半→2回目2月中頃~後半に注射しても抗体がつくのが3月なので。その頃にはインフルエンザ終わってますたぶん。
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます。そうですか。予防接種打つよりかからないよう気をつけた方がいきですかね。
- 12月25日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
あまり人が集まる場所に行かないのが一番かと。
- 12月25日
ぴーちゃん
そうなんですか!?なぜですか?
ままり
2回打ち終わって効果が出るのがさらに1ヶ月後頃なので、流行は終わってると思いますよ!
ぴーちゃん
そういうことですね!3月中旬から保育園に通うので、念のためにとは思ったんですが…遅かったですね。