※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中の生卵摂取について悩んでいます。賞味期限内なら大丈夫でしょうか?出産まで控えるべきでしょうか?無難に卵なしのすき焼きを考えています。

現在妊娠中なのですが、皆さんは妊娠中に生卵など食べてましたか?
雑誌には、生卵は新鮮だったら食べてもいいと書いていたのですが、賞味期限内なら問題ないのでしょうか?
それとも、無難に出産するまでは生卵を食べない方がいいでしょうか?

すき焼きを、しようと思って卵なしで食べようか考えています😌

コメント

ぷぅ

私は気にせず食べてましたよ♡

カーロ

私はできる限り生物は食べないようにしています( ´•௰• ` )

imm

買ったばかりの生卵は食べてます! 賞味期限間近のものはなんとなく避けてます 笑

りな

上の子の時もすき焼きの時卵つけてましたし、今も気にしていません😘
なんとなく卵かけご飯は控えてますが(笑)

気になりますよね😅
私は2人妊娠中は生卵はやめてました。

ににこ

何かあったら、と思うと怖くて食べれませんでした😂大好きですが子供のためと思うと我慢できました✨

xoxo1209

新鮮なやつならへーきですよ( ^ω^ )

ゆきだるま

わたしも怖いので生卵はやめてます。すき焼きのときが一番つらいけど😭

まいちゃん☆

卵かけご飯もすき焼きの生卵も食べてましたよ(*´∀`)

ママリ

高いですがすき焼きの時だけ産みたて新鮮卵を買って食べてます💕

あさひ

私は食べてました!
ちなみに、卵を割る前によかれと思って洗う人がいるんですが、それはダメだそうです。卵の殻には細かい穴が無数に空いていて、洗うとその穴から菌が中に入るそうです。