※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でイライラしています。一人目の時も同じ感じでした。上の子がいると時間がないのでストレス解消方法を知りたいです。

妊娠8ヶ月に入ったのですが、毎日イライラしてしまいます。
上の子が居るので余計だと思うのですが何故こんなにイライラしてしまうのかと自分が嫌になります(>_<)

今思うと一人目の時も妊娠後期にイライラしてたような気がします。
一人目だったので、散歩したり好きなDVDを観たり本を読んだりしてたのですが、なかなか上の子が居ると時間が無いです(>_<)

皆さんは、妊娠後期でイライラしたりしましたか?

上の子が居ながらイライラを抑える為に何かストレス解消など出来る事があれば教えて頂きたいです。

コメント

でん

私もイライラしてました!
もうとにかくいらんことばっかするので、ほんと毎日ガミガミ怒ってましたよ!
しかも妊娠中は食べることもできないし、余計に溜まりますよね!
私は話すことが好きなので誰でもとりあえずベラベラ喋ってました!笑
あと、裁縫とか好きなので、時間あるときは何か作ったり、毎日息子とお昼寝の時、ガッツリ寝てました!
イライラするから家事も手抜きしまくりでした!
今も手抜きしまくりですが。笑

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    上の子がイヤイヤも入ってて本当毎日イライラしてしまってます(>_<)

妊娠中なのに食べてしまってるので検診の時は毎回体重注意されてます😂

私も話してスッキリする方なので、話し相手が欲しいのですが、夫は毎日遅く帰って来て疲れてうたた寝してる日々で1日殆ど誰とも喋らない日が多々あります。
    本当ストレス溜まります😔

• 12月24日