コメント
美波
全然話しかけませんでした。
夫と遊んでておーいとかたまにいうくらいでした😃
出産前に産まれるなら来週にしてねみたいに声かけしてましたが…。
こう
胎動がある時にポコポコ上手だね〰️とか、お風呂入るときとか、排便とか(笑)いつも同じことばっかりだけど、マメに話しかけてます(笑)
-
美由
トイレ!なるほど!その時間がありましたね笑
- 12月24日
退会ユーザー
私は話しかけてなかったです!話しかけたいときにたまに話してたぐらいです。胎児には話しかけても意味ないかなーって思っています
-
美由
え…そうなんですか?聴覚できあがって、ママの声は聞こえるって、ネットで見たんですが…
- 12月24日
わくわくさん
子供に話しかけなくても普段話している振動や音としては響いてるとは思いますよ。けど、気にして話しかけようとしなくても、子供は言葉も聞こえませんし音楽なども聞こえてませんのであまり効果はないです。子供を思っている時やリラックスしている時のママ自体が分泌しているホルモンの方がいい影響をあたえているのでは?
-
美由
え…そうなんですか?聴覚できあがって、ママの声は聞こえるって、ネットで見たんですが…
- 12月24日
-
わくわくさん
羊水の中にいるので、私たちがプールの中で音楽聴いてるような感覚でぼわーっとは聞こえてるかもしれませんが、そもそも言葉も理解していないので、話しかけても理解はできないでしょうね、、、
- 12月24日
-
美由
そうなんですね💦ショックです…
- 12月24日
美由
そうなんですね★