♡まあちゃん♡
昨日ついにママ🎀と言う様になりました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
ズリバイもめちゃくちゃ早いしつかまり立ちも得意でほっとくとずっと立ってます(笑)つかまり歩きもよくするのでこのままずっと見たかったハイハイすっ飛ばすのかと心配してます( ꒪⌓︎꒪)笑。お座りもだいぶ前からするし1人遊びもよくしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
歯も生えるの早かったみたいで4本生えてます❤️
M
ハイタッチするんですか?!😲
可愛すぎますね😭💕
うちの子はハイハイと掴まり立ちと
ちょっと手を離して立つこともしばしば。
最近段差を上り下り出来るようになり
もう目が離せなくなりました😅
ちなみにズリバイはしなかったです…。
見たかった😂😂笑
ポインター
ハイタッチはします。手を差し伸べると、手を差し出します。
保育園に通ってませんが、私のことはママと教えてないのにママやマンマといいます。たまたま口の形がそうなるだけで私を呼んでるわけじゃないなーとわかります😅
ママ
マンマ いいですねェ😄
早く言ってほしい❗パパでもいいです。
うちは、6ヶ月半でハイハイ お座り つかまり立ちを同時に始め、7ヶ月直ぐで伝い歩き。最近は、一人で立っちの時間が長くなってきてます。本人も面白いようで、しょっちゅうチャレンジしてますよ。
あとは、イヤイヤが、激しくて。思い通りにならないと、うなって怒ってます。離乳食も、今それじゃないの!っていう感じで、違うものを口元に運ぶとうなって怒ります😁
なお
7ヶ月過ぎくらいに まんま、ぱっぱ って話すようになりました(●'w'●)
タッチって言うと手を出してハイタッチと、名前を呼ぶと手をあげます!たまに あーい って言いながらあげる時もあります😋
でも8ヶ月になった今でもハイハイ、掴まり立ちはしません😩ずり這いすらしません😩笑
両手伸ばして立たせろ催促はしてくるので立たせてあげるとテンション上がります笑
せな
ハイハイは5ヶ月ごろ。
つかまり立ちは6ヶ月ごろ。
今は伝え歩きとその場で数秒立てるようになりました。
歯が4本生えてきてるので
授乳がしんどいです( •́ω•̀ )
コメント