ゴミって回収日までどうやって保管してますか?私の地域は各戸回収で、燃…
ゴミって回収日までどうやって保管してますか?
私の地域は各戸回収で、燃えるゴミは週2回収です。
現在ゴミ箱はリビングにある45Lのものだけなので、回収日までに確実に1袋は満杯になります。
(他の部屋で出たゴミは、ためずにすぐリビングにまとめてます)
今は使ってない部屋があり、冬なので匂いも気にならないため、その部屋に一時保管してるのですが
これからオムツゴミが増えたり、夏になって匂いやすくなったりしたら、どうしようかなと…。
外はあまり余裕がない(すぐお隣さんの家がある)ため、外に大きいゴミ箱置くとかはあまり現実的ではないです。
皆さんどうやって保管してますか🤔?
- ぱるこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
いっぱいになったら、しらばってベランダに置いてました!
ゆきりん
外にゴミ袋4つくらい入る蓋つきの入れ物?置いてます(*^ω^*)
-
ぱるこ
私もそれ検討したんですが、お隣さん嫌かなーと…😭どこらへんに置いてますか?
- 12月23日
-
ゆきりん
私は車停める後ろに置いてます(*^ω^*)
お隣さんからは少し離れてます、お隣さんも同じようなのをおいてますが、こちら側に置いてて朝とかにゴミをそこに入れてるらしく、朝からガタガタと音が聞こえます。匂いは特に気にならないですね🌟- 12月23日
-
ぱるこ
なるほど!私の家だと、車停める後ろが、お隣さんの玄関なので、さすがに申し訳かなーと😭外に置きたいですが、場所考えてみます💦
- 12月23日
-
ゆきりん
玄関前は流石に置きにくいですね(・ω・`)
あとはベランダとかですかね?
でも服に臭いとかつくの気になりますかね(・ω・`)
難しいですね(;o;)
お力になれず、すみません💦- 12月23日
-
ぱるこ
玄関前もあんまりスペースないんです😭ベランダはありです!!乾燥機あるので、あんまり服干さないので!!
アイデアありがとうございます❤️助かります❤️- 12月23日
-
ゆきりん
いえいえ、良かったです🌟
- 12月23日
もんぶらん
このオムツ袋は ウンチでも全く匂いませんよ✨
-
ぱるこ
ありがとうございます!!便利そうです✨
- 12月23日
あんとも
とりあえずゴミ減らす努力します!笑
あとはリビングと寝室でオムツ用にゴミ箱おいてます。
-
ぱるこ
たしかに、それはそうですね😂笑
やっぱりオムツ用あった方が便利ですかね…購入悩んでます💦- 12月23日
-
あんとも
わたしは普通のゴミ箱使ってます💦うんちだけポリ袋に入れてから捨てます💦
冬なのであまり匂いもないです☺️- 12月23日
-
ぱるこ
なるほど✨それでも大丈夫なら、その方がいいですね!
ありがとうございます!- 12月23日
麦
私も週2です☺️
1袋ずつ出してます。
ゴミ箱はリビングに1つだけです。
ゴミ自体そんな出ないけど、
おしっこのおむつはそのまま燃えるゴミ、うんちのおむつはおむつゴミ箱に入れてます。回収日におむつゴミ箱からだして燃えるゴミに入れてます。
例えばティッシュの箱とか、空き箱とか、大きいものは全部手のひらサイズに細かくちぎって入れる、紙パックは潰して入れるようにしてたら、夫婦2人と赤ちゃんですが全然余裕で週1になることもありますよー。
外にゴミ箱置けないなら、空き部屋でいいと思います☺️
-
ぱるこ
ありがとうございます!リビング+おむつゴミ箱で間に合ってるんですね!凄いです!
たしかに私、空き箱捨てるとき適当に捨ててます…😅塵も積もれば、ですね💦
捨て方工夫してみます!!- 12月23日
まぁあ
わたしはズボラなので
キッチンでてるゴミは、
台所に地域のゴミ袋をそのままかけてます💦
オムツなど臭うものは、
別のゴミ箱に捨ててます!
-
ぱるこ
ありがとうございます!用途別に分けてる感じですね✨
- 12月23日
退会ユーザー
縛ってです💦
ぱるこ
なるほど!ベランダありますね✨盲点でした!
ありがとうございます!